可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

【爱好】半个医生

欣赏肖燕网友的佳作——【爱好】半个医生!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-5-8 21:30

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

李稼圃 发表于 2023-5-7 14:40
欣赏肖燕网友的佳作——【爱好】半个医生!

谢谢李老师的到访鼓励!下午好!
看了你的佳作,想法颇多,上次你给了我评头品足的权力故多说几句。
你如果是医生一定是个好医生,细心,有心,责任心和探索精神是做好任何事情的基础。
你的学习精神令人赞叹!学医很难,以前上大学,学医8年才能毕业,你没有老师,靠翻书查资料,跑医院找医生,到处问。你一定遇到不少困难,没有顽强精神是翻不过这座大山的。你学以致用,还看好了不少毛病,半个医生比一个医生还管用。
看病要长期观察,医患互相配合,用药不断动态调整,就是找对方法也是病区去如抽丝。现在医院看病,好医院人满为患,一个病人两分钟,你还没说完医生已经开药了,何况还有利益关联各种猫腻。专家又有何用。这就是我说半个医生比一个医生还管用的道理。
从你的文章里我得到一个重要启示,看病一定要有基本常识,对病要有独立思考能力,尽量做到久病成医,盲从医生是要吃亏的。
你的父母福气真好,有这份心,难能可贵。古代当官第一看孝道,对父母好的人是重感情,知恩图报的人,人品不会差。现在劣官多和不讲孝道有关。
你的文字不算华丽但言简意赅把事情时间地点,来龙去脉讲得很清楚,这张血糖对照表是你的发明同时也铨释你的认真和细心。

肖燕 发表于 2023-5-6 23:01
那时候的干部都这样,忠实于自己的信仰。

我见父亲身边的其他军人,个个都盆满钵满的。提到父亲,人们都会说,好人,一个真正的好人,老实人。其中的味道我知道。
海儿心 发表于 2023-5-7 15:46
看了你的佳作,想法颇多,上次你给了我评头品足的权力故多说几句。
你如果是医生一定是个好医生,细心,有 ...

谢谢老师这么长篇大论地给我的拙作点评、鼓励,让我很感动。是的,在现阶段,我们普通老百姓就是要懂一些医学常识,不能盲目地全听医生的。像我父亲那次高血压发作,那个我非常信任的医生(他治好过我好几次病)说父亲是因为血压过低引起的头胀,我如果坚信不疑,那就很可能出大事,这个医生的判断错误是血压计导致的,但他不应该太过信任血压计,而没有想想父亲是老高血压,怎么会忽然变成低血压了呢?
我虽然懂得一些医学常识,但仍有许多盲区。如我母亲最后是因脑血栓导致肺部感染去世的,住院后,医生问我为什么没给母亲吃阿司匹林这种抗血栓的药,我很茫然,因为母亲几次心房纤颤住院,医生并没有开阿司匹林给母亲吃,回家后我问父亲,父亲说,早先曾有医生让母亲吃阿司匹林,但母亲吃后脸肿,她就拒绝吃了。母亲去世后,有次我看养生堂才知道,有心房纤颤的人很容易发生血栓,一定要吃抗血栓的药预防。如果我早先知道这个知识点,母亲可能就不会中风了。当然,这和医学不断发展,一些观点是逐步认知的也有关系。所以,我只能算半个医生。

评分

海儿心 + 5 赞一个!

真真 发表于 2023-5-7 16:24
我见父亲身边的其他军人,个个都盆满钵满的。提到父亲,人们都会说,好人,一个真正的好人,老实人。其中 ...

您父亲与党项人的父亲都是真正的共产党员。您应该为他感到骄傲。那些“盆满钵满”的贪官污吏总有倒霉的一天。老百姓痛恨他们!

谢谢老师正义,谢谢老师开导。  发表于 2023-5-7 19:58
肖燕 发表于 2023-5-7 17:15
谢谢老师这么长篇大论地给我的拙作点评、鼓励,让我很感动。是的,在现阶段,我们普通老百姓就是要懂一些 ...

晚上好!你对我的回帖也蛮重视,投桃报李,你也送我300字。谢谢了!充其量我只是一个粉丝。我也是抛砖引玉,希望能看到你更多的好作品。

应了那句话——久病成良医。赞赏老友佳作【爱好】半个医生。问周日好!
肖燕 发表于 2023-5-7 17:15
谢谢老师这么长篇大论地给我的拙作点评、鼓励,让我很感动。是的,在现阶段,我们普通老百姓就是要懂一些 ...

阿司匹林是个好药,许多老人要吃,但很多人不敢吃,不能坚持吃。是药三分毒,该药伤胃,最好用肠溶片。再一点长期吃它容易引起内出血,对肝肾也有影响。
海儿心 发表于 2023-5-7 19:46
阿司匹林是个好药,许多老人要吃,但很多人不敢吃,不能坚持吃。是药三分毒,该药伤胃,最好用肠溶片。再 ...

说得极是。我曾经胃出血,有比较严重的胃病,所以我不敢吃阿司匹林。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:22