可爱老人网

注册会员
搜索

诗书画影协会组织摄影展

诗书画影协会组织摄影展
    2023年4月20日,南充炼油厂诗书画影协会组织了一次摄影展,地点设在南充炼油厂老职工宿舍区,展品包括该厂自建厂以来的照片长卷25米共计50张,另有协会会员书法、绘画、摄影作品近百幅,有数百名群众观看了这次展出。

此次大动静展出南充炼油厂的图片(50张图片均为诗书画影协会会员拍摄或提供,其中本人拍摄有6张),主要是因为原南充炼油厂厂址今年就要启动土壤污染的治理与修复,并组织勘察、设计和招标,下阶段将在这块土地上建成南炼记忆公园,南充炼油厂将彻底不复存在。为了让原南充炼油厂职工、家属、周边群众永远记住这个为祖国石油工业做出很大贡献,凝结着三代人辛勤付出的企业(我家就是三代人曾在该厂工作),这次展出显然很有必要。

诗书画影协会主席周蜀民老师为南充炼油厂图片展写出了前言和《炼塔颂》。

南充炼油厂社区歌协会员集体参观了摄影展。

90多岁的炼厂老职工在女儿搀扶下拄着拐杖观看南充炼油厂的老照片,这些老职工对工厂怀有深厚的感情。
    80多岁的吴师傅认真阅读前言和《炼塔颂》,建厂初期的那些往事现在还历历在目。

80多岁的原车队驾驶员赵师傅仔细辨认着63年前这张先进集体照上的每一个人。他们多数都已经作古,但精神永存。

几个稍微年轻一些的老职工围绕着一张照片努力辨认着,这到底是哪套装置?

书画摄影作品也吸引了众多的群众观看。这些作品来自现实,真实可信,也有一定的水平。我有三张摄影作品参展。

此次摄影展取得了很好的效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-5-3 05:11

评分

汉风 + 5 赞一个!
海儿心 + 5 情真意切!
清凉江畔 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!港湾蝶恋今朝彩, 岸线鸥翔昔梦萦
大坪人 + 2 大赞!

深厚的情怀,往事历历在目,凝结着三代人的付出。
西读东写 发表于 2023-4-26 09:10
深厚的情怀,往事历历在目,凝结着三代人的付出。

谢谢老师的到访点评。我是从参加工作至退休一直在这个厂工作,对企业确实有感情。
欣赏肖燕精彩图文!上午好!
黄煌长 发表于 2023-4-26 09:22
欣赏肖燕精彩图文!上午好!

谢谢黄老师的到访鼓励!上午好!
赞赏老师组织摄影展 的精彩摄影!
林林五 发表于 2023-4-26 10:29
赞赏老师组织摄影展 的精彩摄影!

谢谢老师的到访鼓励!上午好!

谢谢  发表于 2023-4-26 12:45
欣赏老师佳帖:诗书画影协会组织摄影展,图文并茂,赞!
欣赏你的报道,感受您的情怀。
谢谢肖燕老师文图介绍: 诗书画影协会组织摄影展,我有三张摄影作品参展。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:26