可爱老人网

注册会员
搜索

【爱花】我家吊兰开花了

【爱花】我家吊兰开花了

我家有两盆吊兰,养了好些年了。它的叶型美丽清秀,姿态优美,属于悬垂类观叶植物。吊兰不仅美观,还特别“皮实”,无论寒冬炎夏,均能健康生长,真是给点水就“灿烂”。你任何时候去看,它都是绿油油的,叶边缘的银黄色更是为叶片增添了观赏性。我们将吊兰置于客厅飘窗上,成为家中一景。

前些天,我蓦然发现,有一盆吊兰开花了。只见3朵白色的小花从细长、弯曲的花梗处伸出,6片白色的花瓣,配上几根黄色的花蕊,恣意张扬着,煞是好看。

其实这已不是我家吊兰第一次开花了,因为它的花比较小(直径只有1-2厘米),我有点看不上,因此很少给它们拍照,2018年拍过一次,效果不好。今年学习了手机微距摄影,想想还是应该用这小花练练手,就又拍了一次,这次感觉还行,现传上来与大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

养花是一种心情,一种生活的态度,花草皆是有灵性的,你用一种怎样的心态和心情去侍弄它,它就会以一种怎样的姿态回报你。  发表于 2023-4-14 19:36

评分

大坪人 + 2 赞一个!
海儿心 + 5 相当可爱!
汉风 + 5 大赞!
无空清风 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

吊兰养的真好,翠绿翠绿的叶子还开花了哦,我以前养过吊兰,叶尖发黄或发黑

没分了......
元宇宙 发表于 2023-4-12 10:05
吊兰养的真好,翠绿翠绿的叶子还开花了哦,我以前养过吊兰,叶尖发黄

谢谢朋友的到访鼓励。吊兰其实很好养,放在室内就行,也不用什么肥料。我其实养花也不行,只能养吊兰之类的“皮实”花。
您家吊兰养得很好!
谢谢您对征文的大力支持!
欣赏老师佳帖,图文并茂,吊兰花非常漂亮!大赞!
潇湘翁 发表于 2023-4-12 10:41
欣赏老师佳帖,图文并茂,吊兰花非常漂亮!大赞!

谢谢潇老师的到访鼓励。是的,没想到这不起眼的吊兰花还挺好看。
黄煌长 发表于 2023-4-12 10:31
您家吊兰养得很好!
谢谢您对征文的大力支持!

谢谢黄老师的到访鼓励!我家只能养吊兰之类的“皮实”花。您家的花又多,养得又好,我很羡慕呢!
欣赏肖燕家的吊兰,你的家好漂亮!赞!
雅致,美丽,好喜欢。
欣赏肖燕妹妹支持征文佳帖!赞:您家吊兰花开的非常漂亮!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:19