可爱老人网

注册会员
搜索

一线之差险入黄泉!

一线之差险入黄泉!
昨天本来是个高兴的日子,气温不高不低,下午出去在附近缓步遛弯晒太阳两个小时,感觉挺好。心想这道难关又趟过来了!
晚饭前我就想,这几天都在消炎,我这口腔炎症咋没见好转?现在戴上假牙感觉特不得劲,碰到牙床就疼痛,是不是他们的西药管不了牙龈炎症?我还是用我的老办法喝点酒,吃几片洋葱,直接杀死口腔里的炎症。
于是倒上一两药酒开始边吃边喝,边看电视,真是美哉悠哉其乐无穷!
不大一会儿就喝完了,感觉不对劲。肚子鼓胀起来,呼吸急促困难,而且还有呕吐!正在吃饭的女儿立刻着急起来,看我张着嘴大口呼吸都很困难,立马测量含氧量,心跳次数。心跳已经达到125!含氧量90!马上打开制氧机带上氧气管,还真管用,呼吸稍微好一些。
此时开始分析为什么会出现这种现象?我想起来八九十年代,一次因为早上吃了管拉肚子的痢特零,中午喝了两口就出现过现在这种症状,我记住了吃过痢特灵千万不能喝酒!难道我早上吃的头泡也和酒犯相!
此时女婿想起来了!说有记载,头泡和酒不能同用,24小时内都有致命的危险!这马后炮才上来。还说有个老人想自杀,买不着那么多安眠药,他就买头泡,再加上一瓶酒结束了自己的生命!
想起来刚刚还要为我倒酒的情景后悔莫及!
“我咋把这事忘了呢,你还吃着消炎药啊!”
随着氧气的补充,心跳呼吸渐渐回复正常,两个小时后,我又活过来了!!
尘世冥府并不远,彼岸花开紧相连。
踏过一线交界处,奈何桥上不回还!
             2023.3.14.9.59

下午好  发表于 2023-3-16 18:26

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

谢谢缺心少肺老友文章提醒吃了头泡24小时内不能喝酒  头泡和酒不能同用
上午好

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

万幸,没事就好,今后会一路顺风,万事如意!
    头孢与酒,这两样东西是已经入了段子的,以前还真不知道此事,倒是从“胡说八道”里的东西中学到了这点知识。只是不知还有什么“相克”的物事需要知道——过日子挺麻烦。

评分

是的,吃消炎药不能喝酒,这个千万要注意!

评分

谨慎小心,保重自己!!

评分

还好有惊无险,一定要接受教训!

评分

廖若晨星 发表于 2023-3-14 10:54
谢谢缺心少肺老友文章提醒吃了头泡24小时内不能喝酒  头泡和酒不能同用
上午好

谢谢寥若晨星老友精彩回复与嘱咐!!记住了,谢谢!!
山洞 发表于 2023-3-14 11:30
万幸,没事就好,今后会一路顺风,万事如意!
    头孢与酒,这两样东西是已经入了段子的,以前还真不 ...

这就是生活!经一事长一智!没有解不开的绳圪塔!!
肖燕 发表于 2023-3-14 11:32
是的,吃消炎药不能喝酒,这个千万要注意!

记住了!!谢谢肖燕朋友嘱咐
沧浪愚翁 发表于 2023-3-14 13:42
谨慎小心,保重自己!!

以为感冒已经好了,一高兴啥事都忘了!!这就叫忘乎所以!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:31