可爱老人网

注册会员
搜索

【春节】全家福

全家福
  这是一张老照片,1981年春节拍摄于有着百年历史的贵阳阿嘛照相馆。
   这是家父蒙冤二十三年后历史终于还给他清白,重返原工作单位;全家终于结束受株连的屈辱日子,从各地回到贵阳过年时留下的第一张全家福。对我们这个家庭来说,这是一张扬眉吐气弥足珍贵的照片!
   感谢胡耀邦总书记!如果没有他力排众议坚持实事求是地平反冤假错案,我们家就不会有这张照片,我们的生活轨迹也不会有所改变!
   四十年过去后,家父家母已经先后驾鹤西去。而我和老伴历尽千辛万苦终于回到阔别五十三年的省城贵阳定居,与儿孙团聚。于是就有了祖孙三代的这张全家福。于2021年春节摄于贵阳家中。
   与四十年前不同的是,全家已经不必再到照相馆了。儿子用单反机留下了这张合影。
   这两张全家福,见证了我们大家庭到小家庭的历史变迁。同时也是寻常百姓人家日子越过越好的见证!感恩时代,辞旧迎新,我们还有什么理由不好好地生活下去呢!
2023年1月19日

评分

同舟共济 + 2 情真意切!
廖若晨星 + 4 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
逍遥伯爵 + 3 情真意切!

兔年大吉!晚上好!!
大圣 发表于 2023-1-19 19:09
兔年大吉!晚上好!!

谢谢大圣老师!晚上好!

除夕好  发表于 2023-1-21 16:46
祝福老师阖家幸福,兔年好运
感恩时代,辞旧迎新,我们还有什么理由不好好地生活下去呢!
---所言极是!欣赏您的全家福照片和文章!晚上好!兔年大吉!
松柏一 发表于 2023-1-19 19:51
祝福老师阖家幸福,兔年好运

谢谢松柏老师!遥祝阖家安康春节快乐!
黄煌长 发表于 2023-1-19 19:52
感恩时代,辞旧迎新,我们还有什么理由不好好地生活下去呢!
---所言极是!欣赏您的全家福照片和文章!晚 ...

谢谢黄老!遥祝阖家安康春节快乐!

可以想象蒙冤的日子有多难,终于熬出了头。首先要感谢的是自己,是家人,是那份坚守。分享全家福,祝大哥幸福快乐!

评分

老知青自强不息 + 3 情真意切!谢谢真真妹子的深切理解!

真真 发表于 2023-1-19 20:55
可以想象蒙冤的日子有多难,终于熬出了头。首相要感谢的是自己,是家人,是那份坚守。分享全家福,祝大哥幸 ...

谢谢真真妹子说出了我的心声!照片的背后有多少令人嘘唏的往事啊!过年的故事说也说不完。知我者,老妹也!真诚地谢谢您!遥祝阖家安康春节快乐!

设身处地就能体会,祝大哥阖家安康春节快乐!  发表于 2023-1-19 21:14
没有语言,只有泪水流下来,用掌声表达心情

评分

老知青自强不息 + 3 情真意切!谢谢老师理解!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:22