可爱老人网

注册会员
搜索

无题

山上,白雪皑皑,一片素静;我走在空旷的雪地里心旷神怡,豪气万丈;身后的雪地上,印着我一串串深深的足迹。
       忽然,前面出现一间被厚雪紧紧包裹着的小木屋,小木屋旁光秃秃的树枝上也盖着厚厚的积雪。我走近木屋,里面竟发出藏獒低声沉闷的吼叫,唔…… 吓得我转身欲逃。
       这时,门吱嘎一声响了,从里面走出一个面带慈祥,银须髯髯,身着重袍的老者,一只漆黑发亮戴着双环眼镜圈的威猛藏獒就跟从在老人身旁,我甚是害怕,老人说:“没事,有我嘞!”我问:“老人家,这是哪里呢?咋罕见人迹?”老人没回答我,却指着一个雪包包说:“ 三十三年前你已死去,现在能活着固然是上帝的恩典”。哦、哦!我知道,三十三年前的那天,算得上是我这一生之殇。
       老者还在说着什么……
       嘀、嘀嘀、嘀嘀嘀的闹铃响起,我一下惊醒,回到现实,这时,时针指向5.30分。
       三哥伸了一个懒腰,嗷、啊啊!迅速起床穿衣,一通锅碗瓢盆交响曲后,大声喊道:“吃饭咯!”见我没回音,便走进卧室来喊,我急忙打个手势,嘘! 他就哈哈哈大笑起来,骂道:“又不是做贼,你他妈的做起那个神戳戳的啥子呢?”  我指指河对面那排楼房,小声说道:“你看看有几家亮灯了的?你一起来就大声五七的吆喝,生怕影响不到楼上楼下吗?好得邻居们都友善,不与你计较而已。”
       他又笑起来,说,“小题大做,不是我天天喊你起来,你有这么精神吗?看你现在多精神的,哈哈哈。”随后便自顾自的唱起歌儿来了。我连忙阻止,哎哎哎!你这人到底讲不讲点素质啊!简直是,两个人的空间,竟活出了二十个人的喧哗度来,扰不胜扰,幸遇邻居慈悲,不与你计较;你呀你!还真是活脱脱的一个老顽童啊!
       对,他是老顽童,战友同事亲们叫了几十年的老顽童,心灵单纯,不居小节,勤劳朴实的老顽童。
愿上帝祝福这个正直善良又厚道的老顽童一生平安健康喜乐!
感恩上帝!

赏读铁歌新作,哈哈,无题胜似有题,点赞送上问候!  发表于 2023-1-13 21:05

评分

黄煌长 + 5 大赞!
海儿心 + 5
快乐大歌 + 5 大赞!
成景 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!不惧严冬侵骨冷, 更迎飞雪吐心香。

欣赏老师佳作!

文章写得生动活泼,还是我们“川音”呢!通过文章,看得出铁歌是一个喜欢幻想又很会幻想的文艺女青年。我说得可对?羡慕铁歌有一个开朗勤快的“三哥”,你享福了哟!欢迎你常到《可爱家园》发帖!
欣赏老师佳作!赞!
细腻笔触,为老友佳作倾情点赞,祝好!
铁歌上午好!非常赞赏您的美文佳作!
铁歌妹妹, 三十三年前遇到了什么难过的坎?

谢谢老师莅临,给予我支持与鼓励!
祝老师新年新气象,开心快乐喜洋洋。
肖燕 发表于 2023-1-4 10:30
文章写得生动活泼,还是我们“川音”呢!通过文章,看得出铁歌是一个喜欢幻想又很会幻想的文艺女青年。我说 ...

谢谢肖老师的夸奖!原来老师也是四川的,真好!
我今早上就在做这梦,被闹铃吵醒,我那三哥,(就是我夫,他占老三,我就叫他三哥。)他那番操作感染着我,让我也笑起来了。
我们两个人的世界,搞出了二十个人的动静。因时间过早,大声喊叫,唱歌,嘻嘻哈哈的,我怕扰到邻居心生不满,所以就说他了。
林林五 发表于 2023-1-4 10:41
欣赏老师佳作!赞!

谢谢林老师临帖点评!祝老师开心快乐!

谢谢  发表于 2023-1-4 14:51

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:18