可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

拍到翠鸟吃鱼

真真 发表于 2023-1-12 11:41
胖嘟嘟,翘翘尾,羽毛好美。
精彩抓拍,其味无穷。好可爱,好喜欢。

谢谢真真的到访鼓励。翠鸟确实色彩比较漂亮,让人喜爱。翠鸟很小,不仔细看根本发现不了。我以往看到别人拍到翠鸟很羡慕,我却从未碰到过(碰到也不知道,因为眼睛看不清),现在能够碰到并拍到了,我挺高兴的!
元宇宙 发表于 2023-1-12 12:16
背景经过虚化处理,小鸟更可爱,谢谢分享精彩拍摄!

懂行的人就是不一样,马上看出我是虚化了背景的。翠鸟喜欢在水边活动,虚化比较容易,那些在树丛草丛中活动的鸟虚化就很难了。
北方雁 发表于 2023-1-12 12:20
肖燕版主老师抓拍的漂亮,胜利就在坚持一下之中。排到翠鸟叼着鱼回来,到再平台上吞咽吃鱼的瞬间,太不容易 ...

谢谢老师的到访鼓励。我因为是手持,相机又是最基础的单反,所以对焦速度慢,拍摄也慢,我眼睛又看不清目标,所以拍摄动态鸟有一定难度。但正因为如此,才更有挑战性,更有乐趣。
老马阿飞大哥 发表于 2023-1-12 12:47
很好的嘉拍,已经转发书画艺术家

谢谢老师的到访鼓励!
沧浪愚翁 发表于 2023-1-12 13:53
佩服您的耐心细致,欣赏精彩佳拍,点赞!!

谢谢朋友的到访鼓励。跟您说老实话,我可不是耐心细致的人,人家那些打鸟发烧友是一天到晚守在鸟儿经常出没的地方等待拍摄的。我根本做不到。

肖燕妹妹的摄影爱好也真辛苦,欣赏你今天的拍到翠鸟吃鱼!赞!祝兔年吉祥快乐!      
瑢芳田智 发表于 2023-1-12 15:10
肖燕妹妹的摄影爱好也真辛苦,欣赏你今天的拍到翠鸟吃鱼!赞!祝兔年吉祥快乐!      {:: ...

谢谢姐姐的到访鼓励!辛苦但是也特别有乐趣,能够愉悦身心。遥祝姐姐新春快乐!
欣赏老师佳作!

谢谢您的到访鼓励!
欣赏肖燕老师拍摄翠鸟吃鱼 美图    下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:18