可爱老人网

注册会员
搜索

拍摄猫咪

拍摄猫咪

我们小区内经常能见到好几只猫咪,我想它们应该不是流浪猫,而是主人放出来透风觅食的吧?猫咪不像宠物狗,需要主人牵引,它们可以随时随地自由自在地在小区内活动。记得今年10月份我们小区封闭管理,志愿者送来住户在网上购买的菜蔬,取晚了居然会有猫咪过来帮着“消化”呢!

我没养过猫,但可爱的猫咪我还是喜欢的。据说,猫咪性情温顺,聪明活泼,喜欢向主人撒娇,爱清洁,可能这就是它们深得人们喜爱的原因吧!

通过网络得知,国学大师季羡林先生晚年爱猫成痴。他认为猫咪不会说谎,不会推诿。在《老猫》这篇文章里,季羡林先生写到:“与它们在一起,感到怡然、坦然、安然、欣然,不像跟人在一起那样,应对进退,谨小慎微,斟酌词句,保持距离,感到异常别扭。”确实,这也是很多人喜欢喂养小动物的主要原因。

这里,我将在小区附近拍摄的三只猫咪形象与大家分享,希望您能喜欢它们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老师晚上好  发表于 2022-12-22 19:25

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!知春好雪接新历,专许今交祥瑞红。
宋玉芳 + 5 相当可爱!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!

欣赏您的【猫咪】佳作,图文并茂。小区里都有流浪猫,我小区比较小也有3只流浪猫,好心人每天用猫粮喂养。

我小区的流浪猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
海姆 发表于 2022-12-22 10:53
欣赏您的【猫咪】佳作,图文并茂。小区里都有流浪猫,我小区比较小也有3只流浪猫,好心人每天 ...

谢谢您的到访鼓励。我不知道我们小区的是不是流浪猫,它们看上去还比较干净。
喜欢猫咪~我家两只黑猫警长,一只十岁,一只十五岁半了, 老猫每天要吃药。

欣赏你拍的猫咪, 第一只猫咪那么瘦, 有可能是老猫了, 其余两只都养得很好。
欣赏肖燕老师: 拍摄猫咪
可爱的猫咪!

谢谢您的到访鼓励!祝冬安!
廖若晨星 发表于 2022-12-22 13:34
欣赏肖燕老师: 拍摄猫咪

谢谢您的到访鼓励!
彩色风筝 发表于 2022-12-22 11:47
喜欢猫咪~我家两只黑猫警长,一只十岁,一只十五岁半了, 老猫每天要吃药。

欣赏你拍的猫咪, 第一只猫 ...

你懂猫咪,我不懂。你觉得它们像是流浪猫吗?
我在农村长大,从小就喜欢小动物。猫咪,狗狗,鸡鸭,...早期我家养的猫咪,皮毛和老虎毛色极其相似,漂亮极了,非常讨人喜欢。生小猫之前,就有好多人预定未出世的猫宝宝。小孩子同学的爸爸抱走一只小猫,同学爸一下班回家,小猫咪都蹦到他肩膀头上,让他背着。上班后浑身是毛,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:27