可爱老人网

注册会员
搜索

那年月,肚皮盖章可防止男生野浴

我上小学时,每年暑假偶尔会听到某某小学男生野外洗澡淹死
     的通报,当时我父亲 当小学校长,他深感责任重大,经常开大会教
     育学生不要到野 外河套里去洗澡。就要放暑假了,咋能管住那些淘
     气 的男生呢?体育老师想出个办法,父亲一听说好办法,于是从一到
     六年级所有男生临放暑假前一天都到办公室由体育老师挨个在肚皮上
     盖上学校的公章,开学时逐一检查,如果谁肚皮上的公章不见了那就
     证明这个男生洗野澡了,要受到大会批评的。
           现在想想这叫啥好办法呀?难道一夏天在家也不洗
     澡吗?如果在上河套洗澡前把那个公章给粘上呢?哦对了,那个年
    代还没有不干胶之类的。

评分

春归来 + 5 赞一个!
同舟共济 + 2 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 相当可爱!

放在现在不行,那时还是能起到一定作用的,那时的老师和校长是真关心学生。开怀大笑了,谢谢您!
哈哈哈!别出心裁!
    哈哈,注意
    唉,任嘛异想天开,匪夷所思的主意都有人想得出,这大概就是人们常说的“别把我逼急了,逼急了我什么事都干得出”。
    你们那里应该是在淡水里游,我这里是在海水里。那时,老师对付这些“野孩子”有绝招,只要在其手臂上用指甲轻轻划一下,出现白色痕迹者就是去“洗海澡”了。老师不容易,放假了还得陪着他们学习,忠于职守之义,关爱孩子之情感人至深。

欣赏锦绣之州老师佳文: 那年月,肚皮盖章可防止男生野浴  上午好.   我小时候放牛去 我奶奶毎天在背涂抹墨汁怕我玩水
至今仍有野游的学生溺水身亡。
拜读。那时候,想出这样的办法也是没有办法的办法,是为了保护孩子们。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:22