可爱老人网

注册会员
搜索

一步登楼

一步登楼

目前咱们国家已经出现了人口老龄化趋势。人老先老腿,随着年龄的增长,爬楼梯比登山还难,甚至望楼兴叹,或者长期闷在家里不敢出门。
    近年来部分地区已经开始探索解决这个难题,比如由政府资助,邻里集资等多种方式为老旧小区多层楼房加装电梯,使腿脚不便的老年人一步登楼成为现实!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
江南风华 + 2 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

对于老人来说,真是办了一件大好事!
欣赏老师佳作《一步登楼》
山水人家 发表于 2022-12-5 18:48
对于老人来说,真是办了一件大好事!

坚持以人民为中心,践行为民理念!感谢您的到访鼓励,晚上好!
清凉江畔 发表于 2022-12-5 18:54
欣赏老师佳作《一步登楼》

感谢您的到访鼓励,晚上好!
感谢禾子老师的评分鼓励,晚上好!

谢谢您的介绍。老旧小区多层楼房加装电梯非常有必要。图片展示的是您所在小区吗?我们这里也在集资加装电梯,但阻力较大,主要是一楼住户反对、阻挠。社区不组织,完全靠小区楼栋各单元住户自行串联落实。我所居住单元住户比较齐心,现电梯安装已经启动,也许春节前能竣工吧!届时我会发帖的。
            欣赏申澜老师的文图佳作——一步登楼   
我这里也在旧楼装电梯,一年多了,工程还拖着。
这也是个办法。但是听说,很多一层住户刁难。很难实施。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:32