可爱老人网

注册会员
搜索

我贫血,喝三红小米粥

我贫血,喝三红小米粥
       这是我今天晚餐喝的三红(红薯红枣红糖)小米粥,还有红烧带皮猪肉和凉拌黄瓜:

那碗盖着肉丝炒蘑菇的米饭,是老伴吃的。

小米熬粥营养价值丰富,有“代参汤”之美称;红枣具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等作用; 红糖具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。红糖红薯红枣小米粥是补血的佳品。
       红枣红薯红糖小米粥具有滋阴养血、和胃安眠的功效与作用。小米红薯粥含有丰富的纤维素、蛋白质、维生素等营养成分,能抑制胃酸的分泌,对反胃、热痢等病症有良好的治疗作用。它还有健脾利湿和抗癌的功效。

小米也能解除口臭,减少口中的细菌滋生,还能治脚气病、神经炎和癞皮病,改善失眠、头疼、精神倦怠、皮肤“出油”、头皮屑增多等症状。
       中医认为红薯性味甘、平,归脾、肾经,具有补中和血、益气生津、宽肠胃、通便秘的作用。可以改善脾虚造成的水肿或便秘。
       红枣红薯红糖小米粥做法简单。
       小米洗净加清水煮开,加入红薯和去核红枣一起煮。

先煮小米

加入红枣红薯一起煮

改用高压锅煮

最后加入5勺红糖,搅匀。

成品图

我嫌小锅煮太慢,改用高压锅煮7分钟关火,减压后打开,加5勺红糖搅匀,热乎乎香气扑鼻的红枣红薯红糖小米粥就做好啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

礼和堂传人 + 3 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!

谢谢老师编辑宣传指导,分享了,晚年向您学习,科学生活。
谢谢黄煌长老师文图介绍贫血,喝三红小米粥
夏天我常做绿豆银耳粥,现在做小米银耳粥,前者是同学教的,后者是自己乱搭配的,只为消灭家里的银耳(女儿单位常发,她嫌质量不好)。
希望您的贫血能早日得到改善。
               欣赏黄煌长管理委员的介绍——喝三红小米粥  
谢谢你的介绍。年老了,调剂或生活,保证健康。
谢谢老师介绍保健知识!
山水人家 发表于 2022-11-21 11:01
谢谢老师编辑宣传指导,分享了,晚年向您学习,科学生活。

谢谢您首席点赞!晚上好!
廖若晨星 发表于 2022-11-21 11:18
谢谢黄煌长老师文图介绍贫血,喝三红小米粥

谢谢您关注!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:25