可爱老人网

注册会员
搜索

我太瘦,吃什么能快长肉?

我太瘦,吃什么能快长肉?
       我原来身高164厘米,体重124斤。现在83岁矮了一大截,体重只有可怜巴巴的108磅(97.2斤)!儿子吃惊:“太廋啦!”我这么廋,吃什么能快长肉呢?上网查查,看看医师怎么说。
       一、淄博市中医院内科贾海龙主治医师:如果发现自己的体重过轻,身体过瘦,首先要查一下是不是疾病的潜在影响。如甲状腺、糖尿病、肾上腺、消化系统疾病等,都容易造成体重过轻。
       排除了疾病的情况,才可以实施增肥计划。饮食方面,有不少都存在挑食和偏食现象。因此,应改掉这些不良习惯,增加膳食的摄入量,膳食应丰富多样。多吃碳水化合物,面食最管用。

说明:我就没少吃面食。什么西红柿鸡蛋面、香菇鸡汤线面、鲜虾西红柿煮方便面,西红柿煮细面,我都经常吃,还吃馒头、面包、麻酱糖花卷这些面食,我也胖不起来。

二、山东大学齐鲁医院中医科陈秀杉副主任医师:不要自己用药,一般如果发现自己的体重过轻,身体过瘦,首先要查一下是不是有疾病的潜在影响,如甲状腺、糖尿病、肾上腺、消化系统疾病等,都容易造成体重过轻。排除了疾病的情况,才可以实施增肥计划,其实健康是最重要的。
       不过你可以多吃饭,尤其是肉类。另外大量的喝牛奶,经常运动,做俯卧撑长跑都不错的,祝你健康。

说明:牛奶我虽然没有天天喝,但也经常喝。晚上喝,会增加起夜次数,现在改成早上喝。
      一次喝一小碗,喝牛奶时,同时吃点糕点或饼干。如果空腹饮用,牛奶中的蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。最好的饮用方式是与含面粉的食品同食,如面包、饼干类。

三、复旦大学附属儿科医院儿内科苏德泉主治医师:瘦人想要增肥,需要摄入充足的能量、蛋白质和碳水化合物等。
       能量摄入大于能量消耗是增肥的前提,人体能量的来源是食物中的脂肪、蛋白质以及碳水化合物。这三类营养素普遍存在于各种食物中。
       蛋白质是构成人体组织、器官的重要成分,在人体中几乎不存在不含有蛋白质的组织和器官,因此摄入充足的蛋白质对于增肥来说是非常重要的。蛋白质广泛存在于各种动植物食物中。一般来说,动物蛋白质营养价值会优于植物蛋白质。
       碳水化合物是人体内最主要的能量来源,也是构成机体组织的重要成分,参与细胞的组成和多种活动。膳食中碳水化合物的主要来源为粮谷类和薯类食物。

说明:我喜欢吃红薯。

蒸红薯

红薯米饭

南瓜豆沙包

麻酱糖花卷

红薯饼

红薯馒头

四、浙江大学医学院附属第一医院营养科王磊副主任医师:如果你想要长胖,就应该吃富含蛋白质的食物,尤其是富含"氨基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
       说明:我们经常吃虾、吃猪腿肉(肘棒肉)、鸡肉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

北方雁 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4
海姆 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

谢谢您的介绍!
谢谢黄委员的介绍。
吃的不为不丰富啊,
刘太医说提升胃气
欣赏老师精彩编辑。只要身体没有什么大问题,还是坚持荤素搭配,营养平衡的生活。不刻意按医生或书上所说的去做,胖瘦顺其自然,祝您天天快乐!
谢谢黄煌长老师介绍:吃什么能快长肉?早上好
不是说有钱难买老来瘦吗!
              谢谢黄煌长管理委员的介绍——吃什么能快乐肉?
欣赏老师的佳帖。
很简单啦,多吃花生、茭白就可以。有钱难买老来瘦啊。

黄老周末愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:17