可爱老人网

注册会员
搜索

【七天隔离感受上海的温度】

七天隔离感受上海的温度
黑土恋
最近中了大招,竟然作为密接者被隔离七天,这种很多人一辈子也遇不到的事情竟让我给遇上了,大家都说我“中彩”啦!按说这本是一件坏事,但却让我再一次从中感受到上海的温度。
事情是这样的:1025日,我去了一家附近的上海银行,刷码、办事都很顺利。谁知,29日晚,突然接到居委会电话,说那家银行工作人员出现一个阳性,要将18号到28号到过那里的所有人全部作为密接隔离,我自然也在其中。这让我一下子蒙啦!我万万没想到会遇上这种倒霉事!我说,我爱人身体不好,一个人在家不行,居委会特意上报疾控中心,批准了我爱人与我同行。
当晚八点多钟,大巴停在小区门口,居委会干部让我们穿上大白服装,上了大巴。本小区同行的20人,据说此事涉及的人很多,总共要拉走好几辆大巴!
夜很黑,不知道要给我们拉到什么地方,车上的人有老人、有孩子,年龄大的已经八九十岁,上大巴还是我给扶上去的,大家都很难接受这个突如其来的事情,一路上怨声载道。终于到了一处叫做47隔离点的地方,这里送隔离人员的车很多,排队、登记,进到住宿的房间已经是半夜12点半了。
进到房间,一眼让人感到隔离点的暖心服务和周到的准备。这是一处高档人才公寓,被征用来做隔离点,据说是上海条件较好的隔离点。这里生活设施一应俱全,单人单间,因为我爱人需要照顾,特批我们两人住一间。室内为每个人免费准备了必须的生活物资:20瓶饮用水、生活用纸、拖鞋、牙膏、牙刷、肥皂、纸杯等等,工作人员电话告知,隔离期间吃住一律免费。看到这些,我本来纠结的心顿时温暖了许多。我在电话里对工作人员说,感谢党和政府的关怀!
隔离点工作人员热心周到的关怀还体现在一日三餐上。七天里,顿顿不重样,热菜热饭暖人心。炊事人员的贴心服务依稀可见。
早餐:牛奶、粥、煮鸡蛋、花色小点心、包子、蒸饺、烧麦、面包、饼干、咸鸭蛋、小咸菜等,每顿五六种花样;
中餐和晚餐:每顿四个菜,荤素搭配,还有水果、坚果、饮料等。
每顿饭给的量很多,我们老年人根本吃不了,很多都不得不浪费了,很可惜。
来到隔离点,大家的心情都会有些压抑。隔离的生活也很单调,从早到晚电视相伴,尽管如此,工作人员的热心服务却让我们时刻感受到温暖和关怀,感到我们并不孤单。每当工作人员送饭来,都要“嘟嘟”敲两下门,然后把饭放到门口的小凳上。那声音好亲切、好温暖,是我们隔离中的期盼。
由于隔离,我们也看不到几个工作人员,但是我们却分明感受到他们细致入微的关爱,感受到,疫情无情人有情,党和政府就在我们身边!
115号,我们解除隔离回家啦!但是,这难忘的七天隔离生活却总是浮现在我眼前。这是一段在特殊年代、特殊时期的特殊经历。虽然平平淡淡,但却深深地印在我的心里,让我感动,让我感受上海的温度。这正是:人民城市人民建,人民城市为人民。

下面是在隔离点用手机拍的几张照片:

我们这一个楼层

我住的房间卧室

可见窗外

吃饭和休息的小桌

每日电视陪伴

发放的生活物资(有些已用)

卫生间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个! 千山静寂鸟声少,万木凋零绿迹贫.
周永根 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
老知青自强不息 + 3 大赞!

谢谢老师介绍温馨的防疫措施
谢谢介绍,隔离点的生活条件真不错!!
上海在处理密接者隔离的问题上做得确实很好,相比之下,我们这里就做得差多了。住的地方很简陋,吃得也比较差。有的人收了费,有的人没收。结果被告到国家卫健委,受到了通报批评。因今天加精已没有指标,我暂不给您做处理,请姐姐给予谅解!
谢谢黑土恋老师介绍:七天隔离感受上海的温度.   下午好
帆影安过大江流,密接无语使人愁;
公寓闭关练静坐,体验七日免费游
老师你们好幸运,我们就惨了,这一片的蔬菜店全封了,还好,我事先储备了一些白菜土豆,封闭的这些天,上顿白菜、下顿土豆,今天总算解封了。
谢谢黑土恋版主老师详细介绍被隔离情况。倍感社会主义制度优越性。老师的帖子图文并茂。满满的正能量。给老师点大赞。
7天隔离生活上还好!
感谢国家,感谢政府。祝福大姐平安快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:28