可爱老人网

注册会员
搜索

选择养生保健型养老院(我的快乐养老生活2)

我在1998年就加入养生保健型的养老院,即北京怀柔的“缓慢山庄”,至今已有20多年了,是该养老院的金牌会员。
     这家养老院原来是作保健品的公司,后来逐步向养老养生方面转化,最终建成为“缓慢山庄”,注重养老休闲,中医理疗。之后,缓慢山庄也与众信旅游公司合作,成立了自己的老年人旅游公司,从而大受会员们的欢迎,我也是举双手赞成!
     缓慢山庄的环境还是不错的:

缓慢山庄比邻国际会议中心风景区,雁栖湖风景区,红螺寺等风景名胜,周边环境优美。不足之处是缓慢山庄没有固定到城里的班车,有活动时有大巴车接送,若自己想去山庄小住几天,就得自驾或坐公交车,不太方便。这一点不如不老山庄。不老山庄在城里有固定的发班车的地点和时间,什么时间想去山庄小住,就可以事先和负责你的保养顾问联系,他会告诉你坐班车的时间(不是天天有班车),并给你安排好房间,服务的比较好。我在家待腻了,就去山庄住几天,算好回城的班车时间,就轻松的回家了。
     对于能自驾的老年朋友,去山庄就更方便了。开车去游八达岭长城,顺道就回山庄住两天,休息一下再回北京城里,感觉特好,也可带朋友一起来,非会员价钱稍微贵一点而已。     (未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

谢谢分享。
    非常赞同你的想法和做法,我想,这也为大家做了一个先锋,实验,乃至榜样。
    感觉这种形式特别适合可以“活蹦乱跳”的老人,“爱咋滴就咋滴”,就是不愿意处理家务的人。好了,唯一的问题就是,不好意思——价钱合适否?
山洞 发表于 2022-10-31 17:03
谢谢分享。
    非常赞同你的想法和做法,我想,这也为大家做了一个先锋,实验,乃至榜样。
    感觉 ...

谢谢山洞老师的关注和回复。您的鼓励和赞同就是对我的支持。养老院的价格问题肯定是人们所关注的。我选择的养老院先要交3万,5万,10万,根据自己情况选择。在养老院的住宿费从中扣除。比如你交了3万元,成为会员。要在养老院小住10天,每天每间房150元,那么就从3万元里扣除1500元。选择交费越多,优惠也越多。比如,我加入会员交了10万,养老院就送我5个月免费住。5个月可分若干次住完。我到现在,5个月还没住完呢,主要受疫情的影响。
欣赏西雨石老友文图介绍: 选择适合自己的养老院(我的快乐养老生活2)晚上好
欣赏西雨石大哥的文图佳作——(我的快乐养老生活2)
西雨石 发表于 2022-10-31 17:56
谢谢山洞老师的关注和回复。您的鼓励和赞同就是对我的支持。养老院的价格问题肯定是人们所关注的。我选择 ...

太感谢了,如此详细。
    按每间150计——应该是包含所有的费用了吧,每月4500,则对于一般收入也不是不可及,就是差些或许用存款,乃至不动产类予以补贴也能将就。当然,日后的某些开销也得考虑,那就另说了。
    没在我地考察过,不敢说什么对比的话,只是对你所介绍的情况很感兴趣,有这个样也知足了。
昆明近郊农家乐全包价格排行人均每月4000元以下,不用会员制。
标房基本大同小异,好处是灵活,随心所欲每月换个景点地方;
老顽童骑游常常货比三家,北京郊区除了佛系养老院都不便宜哈
您可算得上思想超前的老人了,居然还加入了两个养老院。当然,有比较才好选择。我们这里没有北京那么好的条件,我认识的一个老人先后入住了两个养老院,都觉得不好,又回家来了。我没想那么多,走一步看一步吧!
这个养老院看来是可望而不可及!
欣赏老友的介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:30