可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

配乐配图诗朗诵《我从南湖走来》

您可能在说,这个山水到哪里去了,我在帖子里说了,去公安一家聚会,上午出去的刚刚进门。第一次大胆尝试,有这样的效果,应该说是成功的。不制作不知道其中的辛苦 (素材、文字、制作。上传优酷、等候审查、老网编辑)。您录音是在剪影上录的,还是在手机上录制的,有点失真,不过能听到朗诵词。今天您开心吧,分享您的快乐,点赞首次成功。
欣赏肖燕【配乐配图诗朗诵《我从南湖走来》】佳作!晚上好!
山水人家 发表于 2022-10-28 19:22
您可能在说,这个山水到哪里去了,我在帖子里说了,去公安一家聚会,上午出去的刚刚进门。第一次大胆尝试, ...

我是很希望你能早点看到帖子给我指出问题。我是通过剪映录音的,我没想过通过手机录音,我想剪映录音应该更专业一些,系统有回声消除、草稿消除等功能,手机做不到这些。没想到录出来却效果不好,我录了很多遍。最开头一句还听不清,我是将第一句录两遍,然后将第一遍裁切掉处理的。这次制作最大的问题是图片与录音不合拍。开始我是每张图片都转场的,但即便转场将时长设置为最长,整体还是比录音时长短很多。我只好只在每个节点(如一大为一个节点)设置转场,其他通过手动控制图片展示时间。有些地方图片展示还是与朗诵内容不够吻合,这次就这样吧。制作一次还是很花费时间的。所以审查通过了我很高兴。我的制作还有哪些地方需要改进,希望你不吝赐教。谢谢!
黄煌长 发表于 2022-10-28 20:18
欣赏肖燕【配乐配图诗朗诵《我从南湖走来》】佳作!晚上好!

谢谢黄老师到访鼓励!您听力不好,可能听不太清楚吧。剪映的录音有些失真,遗憾!
制作的相当不错!辛苦了!期待更上一层楼的佳作!
笑语翁 发表于 2022-10-28 20:40
制作的相当不错!辛苦了!期待更上一层楼的佳作!

谢谢您的到访鼓励!我继续努力吧!剪映录音效果不行,遗憾!
肖燕 发表于 2022-10-28 20:24
我是很希望你能早点看到帖子给我指出问题。我是通过剪映录音的,我没想过通过手机录音,我想剪映录音应该 ...

您说的不吻合,这正是剪映编制的难点,素材和朗诵词(歌词,)只能做到基本吻合,特别是加了转场后,更难吻合。您制作的是配音、画面、朗诵词三位一体,难度就更大了。满满来,多交流,多制作,会有进步的。
山水人家 发表于 2022-10-28 20:47
您说的不吻合,这正是剪映编制的难点,素材和朗诵词(歌词,)只能做到基本吻合,特别是加了转场后,更难 ...

谢谢您的激励。我会继续努力。
听到肖燕的声音,朗诵得好棒哦~
彩色风筝 发表于 2022-10-29 07:23
听到肖燕的声音,朗诵得好棒哦~

谢谢风筝到访鼓励。录音效果不行,声音有些失真。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:24