可爱老人网

注册会员
搜索

又见印象嘉陵江湿地公园

又见印象嘉陵江湿地公园

印象嘉陵江湿地公园是我市2019年开放的一所公园。该公园占地2700亩,其中水域面积1650亩,陆地面积1050亩,是现今四川省较大的滨江公园,也是嘉陵江流域较大的江滩公园。由于公园很大,两个入口直线距离就达6.6公里,分属高坪区和顺庆区。这两个入口,一个距我家很远,坐公交需一小时以上;一个距家较近,坐公交只需大约二十分钟。

该公园开园后,我曾从高坪区的入口进到公园参观过,这里建有2座浮桥,有银杏、海棠、桑蚕等8个小园、8大景点,被市民们誉为最美湿地公园。其中最有特色的,要算那两座浮桥,它们是由186艘钢板船通过钢板连接在一起的,钢板上铺设木地板后供游人行走。

浮  桥

至于顺庆区这个入口,景点相对较少,但在这里,观江景,赏湿地,看花木,远眺两岸建筑,仰望云卷云舒,那真是再好不过了。由于离得较近,我两次到这里游览,拍摄了一些照片,现与大家分享。
壮观的云景

多彩的湿地

繁茂的花木

远眺江岸建筑

南充标志性建筑——白塔
辛勤的园林工人

婚纱照的首选地

评分

大山之子 + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
大坪人 + 2 大赞!

喜欢一组即明快又有特色介绍湿地公园照片。欣赏点赞!!!
景色美,拍摄好,美好享受。
嘉陵江湿地公园郁郁葱葱,好美丽! 一对对新人多幸福~
彩色风筝 发表于 2022-10-22 10:27
嘉陵江湿地公园郁郁葱葱,好美丽! 一对对新人多幸福~

谢谢风筝到访鼓励。我们这里有山有水,景色确实还是可以。不过,见惯了,就会习以为常。
谢谢肖燕老友文图介绍:嘉陵江湿地公园美景
肖燕 发表于 2022-10-22 10:32
谢谢风筝到访鼓励。我们这里有山有水,景色确实还是可以。不过,见惯了,就会习以为常。

四川是个好地方, 天府之国, 土地肥沃, 物产丰富。
   欣赏肖燕版主的精彩拍摄——又见印象嘉陵江湿地公园   
镁光灯 发表于 2022-10-22 10:21
喜欢一组即明快又有特色介绍湿地公园照片。欣赏点赞!!!

谢谢您的首席到访。我们这里湿地公园景色确实还是不错。
真真 发表于 2022-10-22 10:25
景色美,拍摄好,美好享受。

谢谢真真到访鼓励。这还是前段时间拍的。现在我们小区被封了,楼都不能下,生活物资自己在网上买,物业、志愿者帮助送上楼,垃圾也靠物业拿去处理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:21