可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[生活感悟] 古稀之后悠然见南山农村生活的序幕 【四】新围城在城乡之间的演变

宋玉芳 发表于 2022-10-16 06:44
赞叹,敬佩您的顽强精神!在疾病与伤痛面前不屈不挠,乐观面对。一定会 有 奇迹出现,一定会很快就康复!

既来之,则安之,什么事情都是这样的,发生了,就乐观的面对,也许很多人都做不到,也不相信,在我昏迷前的两分钟,睁开眼看见肇事者的时候,第一句话是给我照一张相片,我在这里不敢称老,都是前辈,但是我很想得开,我的目标就是哪怕只活到今天,也要保持乐观的精神,带着笑容见上帝,也许还会给一个特别的优惠
小平快乐 发表于 2022-10-16 08:59
我会在我的贵州骑行中仔细的写这件事情的前因后果,很多事情我是在事后发现的,在这里留有一条很窄很窄的 ...

哦,那这个驾驶员有很大的责任了。
彩色风筝 发表于 2022-10-16 09:09
哦,那这个驾驶员有很大的责任了。

那个很穷的肇事者,三十几岁还没有结婚,就在昨天还通过微信给我转来一千元,说从出事那天刚上班,给我寄一点钱表心意,我收下了,同时收下的是善良的心

我刚加佩服你的毅力和体力,我的身体好了很多,但是我开始向往农村的生活了,
小平快乐 发表于 2022-10-16 14:10
那个很穷的肇事者,三十几岁还没有结婚,就在昨天还通过微信给我转来一千元,说从出事那天刚上班,给我寄 ...

您的医药费他也要赔,还有损失营养费, 善良的是您啊! 出这种事情没有多少万是解决不了的。
天佑平安,保重健康!
彩色风筝 发表于 2022-10-17 04:25
您的医药费他也要赔,还有损失营养费, 善良的是您啊! 出这种事情没有多少万是解决不了的。

我的孩子在没有来之前,就收到了望谟县交通大队的通知,肇事者全责,让我们提出一个赔偿方案,我是属于十级伤残,按照有关规定是最低21万赔偿,到了之后,孩子看到当时肇事者的情况提出17万,但是肇事者低头不语,后来孩子和我的亲属租车到他山区的家里,都是很简陋的低矮房屋,家徒四壁,他的父母没有说不赔偿一个字,但是我的孩子到唯一的小卖部买了一些生活食品,离开了
还有民事规定这样的案件是不能判刑的,就是用他家里的所有财产抵偿,也是不足一万元,能够这样做吗,我的九天抢救费,万余元都是他掏的,我家里生活很富裕,没有让他赔偿,这次的一千元是他自己给寄来的,说以后还是要陆续的寄过来,我完全的拒绝了,这个一千元我手下留作纪念吧
禾子 发表于 2022-10-17 09:11
天佑平安,保重健康!

我目前的身体很好,已经是习惯了农村的生活,在这里呆了一个多月,始终没有回到北京,这里虽然也是北京,

下午好、新周愉快!  发表于 2022-10-18 16:26

评分

禾子 + 3 保重

小平快乐 发表于 2022-10-18 15:49
我的孩子在没有来之前,就收到了望谟县交通大队的通知,肇事者全责,让我们提出一个赔偿方案,我是属于十 ...

他遇到你们一家子好人啊! 好人菩萨会保佑的。 这孩子也太不小心了!看不见的地方要慢慢地开。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:43