可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[佳作] 父亲到死一步三回头

一篇感人的好文,谢谢分享!

百度了一下背景资料

袁传宓(1926~1994) 著名鱼类学家和动物学家。江苏盱眙人。1951年毕业于金陵大学生物系   ,1958年调入南京大学生物系工作,历任讲师、副教授、教授。在动物学、鸟类学、鱼类学、生物学史方面均有深入研究。

文章作者袁劲梅,已故生物学家袁传宓之女,美国克瑞顿大学(Creighton University)哲学教授。近年来,在海内外各处发表大量散文、诗歌、小说及哲学论文。作品曾获“联合文学奖新人奖”、“汉新文学奖”等多种奖项。中篇小说《忠臣逆子》获2003年台湾“联合文学奖、新人奖”首奖,“北京文学2004-05年中国最佳中篇小说奖”。纪实文学《一步三回头》获2005年《侨报》五大道文学奖。小说﹑散文多有收入年度佳作文集。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一篇讓人熱淚盈眶的好文章,終身為自己職責目標努力以赴
拜读,欣赏彩色风筝老友用几个故事叙述父亲: 父亲到死一步三回头.   下午好

拜读彩色风筝老师转载的一篇让人流泪的好文章!为一位老知识分子忠于自己职业,尽心尽力地奋斗一生的事迹感动!
老师下午好!欣赏美文佳作!
从善如流 发表于 2022-10-7 12:38
领导说环保没有问题、
中国的食品很安全啊

仁者见仁智者见智, 自己看着办吧。谢谢从善加分支持~
春归来 发表于 2022-10-7 12:40
用几个故事叙述描写父亲,形象很丰满。点赞。

谢谢春管管鼓励支持~这个女儿文笔很好, 很感人, 可是他的父亲假如活着的话要伤心的,鲟鱼已经灭绝, 江豚也快了。
林林五 发表于 2022-10-7 13:09
长江现在搞大保护,不搞大开发。就镇江就关闭化工企业1000多家。鱼民因为休鱼10年转业。江面上除了货运船只 ...

长江禁渔十年, 这是好事情,可是三峡大坝让这些鱼儿没法到上游产卵, 所以要灭绝。

谢谢  发表于 2022-10-8 13:19
阿强 发表于 2022-10-7 13:26
欣赏彩色风筝版主的佳作——父亲到死一步三回头

谢谢阿强支持~问好, 祝您快乐~
魏淑芬 发表于 2022-10-7 13:34
一篇感人的好文,谢谢分享!

百度了一下背景资料

谢谢搜索信息~ 我还不知道她那么有名呢, 当初我读到这篇文章很感人就把它收藏起来了。

下次,我再去搜索忠臣。。。那篇来看看。谢谢加分支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:29