可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

赴美当“免费保姆”杂谈2五子登科很苦恼

肖燕 发表于 2022-9-20 09:31
谢谢黄老师介绍到美国当“免费保姆”如五子登科。我父母到美国探亲过一次,也说是在那里像聋子、瞎子,很不 ...

谢谢肖燕点评!上午好!

谢谢乐和点赞!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您开心快乐幸福美好!  发表于 2022-9-20 16:39
谢谢大家到访!
欣赏老师佳帖。
欣赏黄煌长:对“五子登科”的新诠释!搞笑和无奈啊!
人生的酸甜苦辣
人老了,安分的守在故土,享受晚年。

哈哈,甫一见“五子登科”立马想到了民国时代,哪里还有“窦燕山,教五子”之念。都怨当初看小说入迷了,把正宗给忘却了,闹成了本末倒置,实属“不可教也”。
中国老人年轻时很多人就不学英语,学了的也就那么回事,根本不成气候。另外,一直在与美几乎相反的环境中成长,一时半会又怎能改变习惯?所以,赴美照看孙辈就要准备好去“吃苦受罪”,“只讲贡献,不计报酬”,时间一到,立马返回。如此,则心安理得,一股“功成名就”的使命感油然而生,何闷之有,何烦之有。
那些孩子也是,入了美国,就入乡随俗吧,人家能过,你照样学样即可,为何偏偏又把“原籍”的东西非要移植进来?归齐是两头的苦都不想吃,两头的福都想享,这也太——那个了吧。
  人老了,还是在自己的故土呆着最自在。谢谢老师的佳帖介绍!      

谢谢申老李欣赏!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:27