可爱老人网

注册会员
搜索

疫情中的美国超市

疫情中的美国超市

报道疫情中美国超市时,我发现中外不少媒体基本上都有抄作的成份,喜欢夸大其词,喜欢添油加醋,喜欢拍些极端的照片和视频,喜欢用标题党吸人眼球。
       比如微信上/朋友圈到处都在晒排长队的人群,抢购的人群,奔跑购物有点疯狂的顾客,为买卫生纸大打出手的大妈,还有空当当的货架。

周一一早,在纽约布鲁克林Costco外等待开门的人群。

在美国各地的大宗超市Costco,都出现了哄抢的现象....

其实超市里人并不多。

超市内,只有部分人戴口罩,一些老年人也早就不戴口罩了。相对来说,亚裔还是比较注重戴口罩的。

2020年5月18日,在美国纽约皇后区的一家超市,一名身着防护服的工作人员控制顾客人数(新华社/法新):

在美国疫情“震中”纽约,市政府发布的数据显示,“新冠病毒对非裔和拉丁裔的杀伤力是对白人的两倍”。

在美国芝加哥市南部,一名非裔美国人在街道上行走时戴着防护口罩。(新华社/欧新社)

疫情形势依然不容乐观,但总有“无知者无畏”,美国一女子为自证不怕新冠,竟然在超市舔商品:

据媒体报道,近日,美国一女子在超市用舔东西的方式证明新冠病毒“没什么”,她发布的视频在社交媒体上疯传。
       视频中,她用舌头舔货架、购物车、塑料袋和冰箱门把手,十分奇葩。

美国吃的东西价格变化不大,只有部分产品存在上涨过高现象。蔬菜,水果,鱼肉类价格,还算是合理,况且还有鸡肉价格还不到1元,可以天天烤鸡腿。

烤鸡没有涨价,一只还是5美元。
       纽约是美国疫情的震中,疫情的蔓延让大街上行人稀少,绝大数商店关门,只有少数华人超市还在提供服务。在超市内看到收银员全副武装,虽然没有隔离衣用雨衣代替,口罩、护目镜也成为上班的标配。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
古來稀 + 5 赞一个!

多加注意为好,谢谢老师编辑报道,祝双节快乐!
谢谢黄煌长老师文图介绍: 疫情中的美国超市.   老师还是出门帶口罩好  早上好
谢谢介绍:疫情中的美国超市
山水人家 发表于 2022-9-8 06:00
多加注意为好,谢谢老师编辑报道,祝双节快乐!

谢谢山水人家朋友首席关注祝福!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-9-8 06:19
谢谢黄煌长老师文图介绍: 疫情中的美国超市.   老师还是出门帶口罩好  早上好

谢谢寥若晨星关注提醒!上午好!在公共场所、超市我会戴口罩。
乐和Ⅱ 发表于 2022-9-8 06:51
谢谢介绍:疫情中的美国超市

谢谢乐和关注!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您幸福快乐一切美好!  发表于 2022-9-8 15:56
谢谢到访的朋友!
老师早晨好!非常感谢您的图文介绍!中秋节快乐!
  欣赏黄煌长管理委员的文图介绍——疫情中的美国超市

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 10:15