可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

333吉利吗?

读老师的帖,既是享受,又有收获,谢谢精彩编辑,清晨问好。
关于数字,个人有个人的爱好。比如“4”,很多人避讳它。有的宾馆房间号都避开。呵呵,我倒觉得4字,可以理解为“四季平安”,“事事如意”,“四海和谐”。
还有,比如,8.曾经多么受青睐啊,因为它于“发”接近。
可是后来,人们又喜欢上了7.说什么“七上八下”。
笑语翁 发表于 2022-8-28 21:56
333吉利!
古希腊人把“三”称为完美的数字,说它体现了“开始、中期和终了”,因而具备神性。

谢谢介绍西方文化。中国的天地人,精气神与之有相似之处,相比之下西方更偏“实”一些,而东方则善“虚”一点。东西方文化差异之根好像也是由此而生。
谢谢黄煌长文图提出: 333吉利吗?早上好回老师角度不同看法不同,说法也不同,歌谱中3是米吧,米米米
山水人家 发表于 2022-8-29 05:20
读老师的帖,既是享受,又有收获,谢谢精彩编辑,清晨问好。

谢谢山水人家朋友点赞问候!上午好!
谢谢介绍333吉祥之意!
宋玉芳 发表于 2022-8-29 05:45
关于数字,个人有个人的爱好。比如“4”,很多人避讳它。有的宾馆房间号都避开。呵呵,我倒觉得4字,可以理 ...

谢谢玉芳朋友点评!上午好!
山洞 发表于 2022-8-29 06:12
谢谢介绍西方文化。中国的天地人,精气神与之有相似之处,相比之下西方更偏“实”一些,而东方则善“虚” ...

谢谢山洞朋友点评!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-8-29 06:14
谢谢黄煌长文图提出: 333吉利吗?早上好回老师角度不同看法不同,说法也不同,歌谱 ...

谢谢寥若晨星关注!上午好!
大赞老兄图文并茂地诠释

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 08:19