可爱老人网

注册会员
搜索

热不可耐的白头翁

热不可耐的白头翁   

今年的夏天特别热,我所在城市已经连续两次,分别持续十几、二十几天的3940甚至41℃的高温了(目前仍处于高烤模式)。不开空调,客厅的温度已经达到35℃;开了空调,至多才能降到29℃。到菜场买菜,在厨房做事,那真是挥汗如雨。所以,不是特殊情况,我基本不外出。
今天的天气太热了

这天吃过午饭,我到阳台上拿抹布做卫生,忽然发现有一只白头翁站在我家阳台对面的树枝上避暑。只见那鸟儿张着嘴,耷拉着翅膀,看样子干渴难耐。这大热天,小区四周哪找水啊!我倒想给它水喝,可它会来吗?
也不知哪里有水喝

看到有鸟可拍,我也顾不得热了,赶快从屋里拿出相机,对着白头翁拍了起来。
发泄一下舒服些

正午的太阳多厉害呀,光照强,光比大,拍出的照片效果很差。由于害怕鸟儿飞走,我来不及更多地调整相机设置了,只适当增加了一些曝光补偿,可是效果仍然不佳。没过一会儿,白头翁就飞走了。
快要把我热死了

为了让大家看到白头翁热不可耐的样子,我将拍到的片子翻过来倒过去地调整,各种去灰的方法一一试过,总算调出来几张基本能见人的片片,现与大家分享。
不行,我得找水去了

企盼高温早点过去,真是热得有点受不了了!

肖燕老师拍的鸟急不可耐找水的神态,它要说的话都表达出来了,发现身边有趣的事,也不觉得那么热了。  发表于 2022-8-14 11:31

评分

同舟共济 + 1 受益匪浅!
成景 + 3 赞一个!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!
冯以农 + 4 相当可爱!
禾子 + 3 大赞!

真真 发表于 2022-8-13 16:20
我这里38~39,加上湿度大,离开空调房汗就淌,在空调房又头昏脑胀的。

是这样的,但太热,还是要用空调!切记!
欣赏肖燕老师佳文美图: 热不可耐的白头翁  上午好
廖若晨星 发表于 2022-8-13 10:24
欣赏肖燕老师佳文美图: 热不可耐的白头翁  上午好

谢谢您的到访点评。您们那里凉快了吧?
啊?老师在四川南充也这么热啊?
我们上海天气预报说还要热十天左右,我的妈哟,还好有空调,只是不能外出,也好,省得染上新冠。
呵呵,热不可耐白头翁,枝头避暑叫声声。
欣赏点赞精彩摄影。
一师 发表于 2022-8-13 11:23
啊?老师在四川南充也这么热啊?

是啊,我到南充50多年了,第一次这么热,而且持续时间这么长!
一师 发表于 2022-8-13 11:25
我们上海天气预报说还要热十天左右,我的妈哟,还好有空调,只是不能外出,也好,省得染上新冠。

是的,天气预报要24日才降温(而且这降温时间一推再推)。唉,快点下雨吧!庄稼都干旱了!
春归来 发表于 2022-8-13 11:31
呵呵,热不可耐白头翁,枝头避暑叫声声。
欣赏点赞精彩摄影。

谢谢老师到访鼓励。这里有史以来温度如此高(41℃),且持续时间这么长了,庄稼都干旱了!
在我记忆里,今年是最热的。我们有空调,鸟儿好可怜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:46