可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

美国华人和黑人白人买菜大不同

不同的国度有不同的生活习惯。谢谢你的介绍。
谢谢详细的介绍,透彻的分析。
人生第一要义就是吃,在这个根本问题上的文化差异如此之大,可想而知两者之间是多么的难融合,难怪说非我族类其“心”必异。
由此联想到一个说法,说是中国菜最好吃,这得考虑它的适用范围了,大概不像是普世价值,而是中国人喜欢中国菜。曾经在国内接触过一些美国客人,他们着急地到处找西餐,不习惯中餐。
彩色风筝 发表于 2022-8-10 01:06
说得对呀~ 他们爱吃肉, 我们爱吃蔬菜.

这倒是。有个说法叫:他们是肉食动物,咱们是草食动物。不过好像我们不是不喜欢吃肉,印象里当年是没得吃。俗语说“吃香的,喝辣的”这句话里的“香”就是指肉,还有“朱门酒肉臭”的诗句,说明肉是贵重的食材,一般人吃不起,可见不是不喜欢吃。
有人就此得出结论说,这就是西方人暴烈,强壮,东方人温和,质柔的原因。不过没见有研究确认此事,留作悬案吧。
山洞 发表于 2022-8-10 18:30
谢谢详细的介绍,透彻的分析。
人生第一要义就是吃,在这个根本问题上的文化差异如此之大,可想而知两者之 ...

人生第一要义就是吃,在这个根本问题上的文化差异如此之大,可想而知两者之间是多么的难融合,难怪说非我族类其“心”必异。
-------谢谢山洞朋友点评!晚上好!
山洞 发表于 2022-8-10 18:45
这倒是。有个说法叫:他们是肉食动物,咱们是草食动物。不过好像我们不是不喜欢吃肉,印象里当年是没得吃 ...

谢谢山洞点评!晚上好!
谢谢大家到访!
齐秋实 发表于 2022-8-10 15:59
不同的国度有不同的生活习惯。谢谢你的介绍。

谢谢秋实点评!晚上好!
阿强 发表于 2022-8-10 09:03
谢谢黄煌长管理委员的介绍——美国华人和黑人白人买菜大不同

谢谢阿强关注!晚上好!
晴岚 发表于 2022-8-10 09:18
华人超市还真是中国人吃的食物,都有,老干妈都有。
是,蔬菜最好不放过2天。

谢谢晴岚点评!晚上好!我们的蔬菜都要保存好几天。吃不到特别新鲜的地头菜。
廖若晨星 发表于 2022-8-10 09:19
谢谢黄煌长老师文,图介绍: 美国华人和黑人白人买菜大不同

谢谢寥若晨星关注!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 07:17