可爱老人网

注册会员
搜索

在华人朋友家聚餐,吃不惯,太漫长

在华人朋友家聚餐,吃不惯,太漫长
       24日周五晚上,华人徐先生和王女士夫妇邀请我们家和其他三家华人在他们家聚餐,庆贺他们的小儿子贝贝高中毕业考上大学。
       他们家聚餐,掌厨的都是男主人徐先生。摆盘、端菜、搬动椅子、收拾餐具饭桌,里里外外都是他在忙碌。

徐先生在搬椅子

我会帮他把餐厅里用过的酒瓶、饮料瓶拿到厨房,省得他来回跑。

他对我说:“我打开中文电视给您看。”可是由于长久未看,遥控器摁来摁去,一下还找不到中文节目。我说“算了,不看了。”
       我到了华人朋友家,总喜欢在外面拍些花花草草,放飞一下心情。能拍摄到很漂亮的花卉。

按照华人聚会约定俗成的规矩,与会的每家都会拿来一两个自家拿手的菜品来,凑成一桌丰盛的宴席。

可是由于他们做的菜品不是太辣难吃,就是太淡无味。如凉拌黄瓜带皮太老我咬不动,拌面和拌粉丝加过多白胡椒粉太辣我吃不了,三色蛋太咸不能多吃。倒是我老伴做的八宝饭好吃,不然我真要饿肚子啊。

我问女儿带来的是哪个菜品,她巡视一番,发现东西还在口袋里呆着呢,这才去把它拿出来,原来是一大盆深色冰粉。我尝了尝,觉得太淡,不够香甜。也许是我老朽了,味觉已退化,吃嘛嘛不香。此外,华人的口味差不多都美国化了,我不适应。

冰粉的主要原料是产自冰粉树的假酸浆,这种东西原产于秘鲁,在国内主要分布于云南、广西。虽然叫冰粉,但其实它是不用冰的,它是将冰粉树的种子用纱布包好,把它放到干净的水里然后不停的揉搓,在揉搓的过程中就会产生粘液混在水里,然后再加上一点点的薄荷,加以混合。不过多久这些混合物就会变成透明的浅褐色的凝固物,亮晶晶的十分诱人。
       冰粉在川蜀之地非常流行。在夏天燥热的时候来一碗冰粉,有种冰凉的感觉,所以就叫做冰粉。同时冰粉香甜解渴,冰爽诱人,所以也是许多人夏天的必备美食之一。

这位大人(右边)和他带来的小孩对中餐也不感兴趣,没见他们在吃东西,只见他们在玩手机。

大家拿着一次性盘子,各取所需,脸上都露着笑容,他们吃得比我痛快十倍!

大家在徐先生的小男孩贝贝穿的新圆领衫背面签名留念。

女主人、钢琴博士王女士为我的外孙女小三颁发钢琴演奏奖杯。

王女士现任美国俄亥俄州首府大学音乐学院键盘系主任及终身教授、并在湖南师范大学音乐学院担任特聘教授。在此之前她曾任教于有百年历史的女子名校斯威特·布莱尔大学,并于2002-2016年兼任沈阳音乐学院钢琴系主任。很多华人子女都拜她为师学习钢琴。
       孩子们难得聚在一起,玩的痛快;大人们有聊不完的话题,或坐或站,聊个没完。过了11点,我真想回家。“怎么还不回家?也许是因为疫情阻隔他们太久了,有很多话儿要一吐而快。”,一直到夜里12点多了,来客才告辞回家。这是玩得最晚的一次聚会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
笑语翁 + 4
友谊长青 + 4
真真 + 5 相当可爱!
廖若晨星 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
年轻人都美国化了, 小孩更是,都不愿吃中餐了. 只有我们,不正宗的中餐还不喜欢. 
挺丰盛的晚餐, 他们难得一见,平时都忙得要命, 所以话题很多,我们老了, 天黑了就要睡了, 天亮了就醒了.

哈,我喜欢八宝饭, 我最爱川菜, 辣得够味.
彩色风筝 发表于 2022-6-27 01:58
年轻人都美国化了, 小孩更是,都不愿吃中餐了. 只有我们,不正宗的中餐还不喜欢. 

谢谢彩色风筝朋友点评!美国中餐不正宗了,不好吃。
彩色风筝 发表于 2022-6-27 02:01
挺丰盛的晚餐, 他们难得一见,平时都忙得要命, 所以话题很多,我们老了, 天黑了就要睡了, 天亮了就 ...

谢谢您点评!疫情阻隔他们太久了,有太多话要说。
谢谢到访的朋友!
黄煌长 发表于 2022-6-27 03:14
谢谢您点评!疫情阻隔他们太久了,有太多话要说。

是啊是啊, 在家里闷得慌.
黄煌长 发表于 2022-6-27 03:12
谢谢彩色风筝朋友点评!美国中餐不正宗了,不好吃。

是的, 真不好吃.
在华人朋友家聚餐, 孩子们难得聚在一起,玩的痛快;大人们有聊不完的话题,或坐或站,聊个没完。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:27