可爱老人网

注册会员
搜索

我爱吃米粉,米粉应冷水下锅还是开水下锅?

我爱吃米粉
米粉应冷水下锅还是开水下锅?
       用美食抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。这是那天中午和今天晚上我给自己煮的米粉。做法很简单,因为是细米粉,可以开水下锅,煮软后加西红柿,西红柿可脱皮时加调料调味后就可盛起。

有“南粉北面”的税法,到了北方,各种面食会让你大开眼界;到了南方,米粉的味道则会让你魂牵梦绕。

我生在南方长在南方,所以对米粉有着特殊的情感。
       煮米粉,是冷水下锅好,还是开水下锅好?各家做法不一样。
       有网友说,不管哪个地方的米粉,在煮的时候,都应该是冷水下锅,而且12分钟,这个点非常的关键,粗一点的米粉适当延长2分钟,它的口感是最佳的,这个时候只需要把它的料汁调好,再次回锅或者是放入汤汁中,一道特别入味的米粉就制作完成了。
不过这也不是绝对的,也有人煮米粉是开水下锅,也能煮出软滑的米粉。江西米粉厂家就会告诉你要开水下锅,煮8-10分钟。
       不知您煮米粉是冷水下锅还是开水下锅?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冯以农 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

米粉我也爱吃,但是不会煮,一般都会上店子里去吃!
谢谢黄煌长老师文图: 我爱吃米粉,米粉应冷水下锅还是开水下锅?  上午好,我们这里叫米面,都是水开后下锅
大饱眼福,谢谢老师分享了,试做一碗。
我在我妈家乡吃过的咸菜肉末米粉,是最好吃的米粉。
           我做米粉用开水下锅水要大,加二次冷水,再加上自己喜欢吃的交头。
浓妆淡抹总相宜;异曲同工妙相比:
老顽童推荐的新昌榨面和蒙自米线(干货可携带)
我们也是开水下锅。
潇湘翁 发表于 2022-6-22 08:27
米粉我也爱吃,但是不会煮,一般都会上店子里去吃!

谢谢潇湘翁首席点评!上午好!
廖若晨星 发表于 2022-6-22 08:34
谢谢黄煌长老师文图: 我爱吃米粉,米粉应冷水下锅还是开水下锅?  上午好,我们这 ...

谢谢寥若晨星各种问候和介绍!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:19