可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

时间就是生命!

沪上人 发表于 2022-6-16 17:10
学习分享!欣赏佳作!

感谢沪上人支持鼓励!祝好。
成景 发表于 2022-6-16 11:53
谢谢朋友深度评论;这正是老夫染墨之所在!我是绝对厌恶这个习俗的,我八十岁八十五岁的生日,只是在外或 ...

成老晚上好!您的一席话说到自强心底去了。我的观点与您完全相同,早在几十年前就对某些恶俗深恶痛绝。虽无力改变别人,但我行我素绝不随波逐流。比如随礼,尽管自己有请必到(有时因故人不到而礼数必到),但自己和老伴绝不去麻烦别人。早些年有人对这种做法颇有微词,但随着岁月流逝,他们看到我们始终如一的处事态度也就无话可说了。当然也有人认为我们“划不来”。其实活在世上,我最注重的是真情,爱情、亲情、友情概莫能外。
老知青自强不息 发表于 2022-6-16 20:03
成老晚上好!您的一席话说到自强心底去了。我的观点与您完全相同,早在几十年前就对某些恶俗深恶痛绝。虽 ...

我们在礼仪,情感,道德,教育方面的认知是十分相同的。很高兴!
看标题以为是富兰克林的;“时间就生命,时间就是金钱”!原来是真正的时间就是生命!惊险!真惊险!感谢秦爷爷,秦爷爷又送给了老人许多个春秋~~春秋各取一半是秦字!

评分

成景 + 2 赞一个!

笑语翁 发表于 2022-6-16 20:29
看标题以为是富兰克林的;“时间就生命,时间就是金钱”!原来是真正的时间就是生命!惊险!真惊险!感谢秦 ...

谢谢博学朋友,长知识了!谢谢你给了别样精彩的评语!盼常来交流!
命大命大,还好有个秦爷爷, 捡来一条命.
彩色风筝 发表于 2022-6-17 03:39
命大命大,还好有个秦爷爷, 捡来一条命.

拙文在于表达对那些追求虚荣场面的不屑,以及对老人在生活中的提示:吃饭时不应有坏心情。入口需慢嚼细咽。你在上海的长兄是知道的
我知道,这个秦爷爷就是您,陈老师。
幸亏他们想到了你,也幸亏你作了正确的判断,救人一命胜造七级浮屠,陈老师,你是医者仁心呢,佩服你的善良和医道。
提醒了我们,老年人做寿,不用大摆大搞,也不能太闹,孝在于平时的点点滴滴,而不在仪式上。

评分

成景 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2022-6-17 09:04
我知道,这个秦爷爷就是您,陈老师。
幸亏他们想到了你,也幸亏你作了正确的判断,救人一命胜造七级浮屠, ...

感谢阿岚认真细致精准的回复。
成景 发表于 2022-6-17 08:46
拙文在于表达对那些追求虚荣场面的不屑,以及对老人在生活中的提示:吃饭时不应有坏心情。入口需慢嚼细咽 ...

是的,老人适合安静地生活, 这样大操大办的,反而折寿.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:26