可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

老夫变化实在大

山洞 发表于 2022-6-6 07:19
我也得哈哈一下,好像不是“一退休就老了”,而是一老了就退休,尤其在美国更是如此。据说那里可以“小车 ...

哈哈,是的, 要去上班我也可以继续上,回原单位上班是很容易的,可是家里的老公和儿子都不肯.

我喜欢上班, 在家难受.以前曾经很想旅游,现在突然改变了,觉得在家舒服, 改变一点习惯都不舒服.
彩色风筝 发表于 2022-6-6 07:23
哈哈,是的, 要去上班我也可以继续上,回原单位上班是很容易的,可是家里的老公和儿子都不肯.

我喜 ...

老人这后半段生活的过法,值得琢磨琢磨。一般的观点是上班累,心烦,难受,呆家里自由,轻松,可随心所欲。
我感觉最可怕的是“无所事事”,“百无聊赖”,换言之,颓废,懒惰,丧失了动力。所以最好的就是能充分发挥能动性,把每一天都过得充实,愉快。因此,无论是工作,赋闲,看孩子,做家务等,只要高兴,尽可“肆意而为”,“勇往直前”。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
山洞 发表于 2022-6-6 08:11
老人这后半段生活的过法,值得琢磨琢磨。一般的观点是上班累,心烦,难受,呆家里自由,轻松,可随心所欲 ...

是啊, 以自己喜欢的模式生活, 为所欲为, 最后宠自己一回.
彩色风筝 发表于 2022-6-6 08:34
是啊, 以自己喜欢的模式生活, 为所欲为, 最后宠自己一回.

你们互动好!
老人这后半段生活的过法,值得琢磨琢磨。一般的观点是上班累,心烦,难受,呆家里自由,轻松,可随心所欲 ...

你们互动好!
彩色风筝 发表于 2022-6-6 07:23

我喜 ...

退休后,我返聘了两年就不干了,还是在家好。

赞同您的做法和说法!
黄煌长 发表于 2022-6-6 10:11
退休后,我返聘了两年就不干了,还是在家好。

是啊,在家里舒服, 我是快退休的时候来美国, 看到美国像我这样的人都在做工, 就一起做吧,在上班的地方没觉得自己老了, 就一直做到美国的退休年龄, 刚好疫情来了就休息了.

天天在家很无聊.要还房贷,有压力.

谢谢黄管管~
山洞 发表于 2022-6-6 07:19
我也得哈哈一下,好像不是“一退休就老了”,而是一老了就退休,尤其在美国更是如此。据说那里可以“小车 ...

这里没人催你退休,自己要退就退了. 家里人不肯的, 他们说我做了两个退休了还要做, 做不死啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:21