可爱老人网

注册会员
搜索

老夫变化实在大

老夫变化实在大

老夫变化不间断,越变越像老树桩。
风霜刻在我脸上,人要老去是必然。
一年更比一年矮,已经缩短两寸半!
满口牙齿尽假货,仅有六颗是原装。
它们在岗发余热,最怕它们也退场。
头发越来越稀疏,脱贫真比脱发难。
光棍天天盼脱单,唯有脱发无人盼。
皮肤越来越瘙痒,挠破皮肤受感染。
耳背常常听错话,闹出笑话一串串。
儿子给配助听器,听音效果不理想。
已经害怕走远路,外出旅游成奢望。
生活虽然能自理,精力已无从前旺。
只有背后看着我,还像半个少年郎。
村上春树说得对,人类变老一瞬间。
还有时间想挥霍,十字路口现眼前。
不能事事都随心,残酷真相要直面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 受益匪浅!
夕师傅 + 3 赞一个!
喜鹊 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 相当可爱!

哈哈,好文,深有体会, 一退休就老了. 我在美国退休,67岁,本来打算可以出去玩玩,疫情一来,哪儿都不想去了.
皮肤瘙痒什么办呢? 好像没什么好办法也.
彩色风筝 发表于 2022-6-5 04:00
哈哈,好文,深有体会, 一退休就老了. 我在美国退休,67岁,本来打算可以出去玩玩,疫情一来,哪儿都不 ...

谢谢您首席点评!早晨好!
彩色风筝 发表于 2022-6-5 04:01
皮肤瘙痒什么办呢? 好像没什么好办法也.

真的没什么好办法。
老树发新枝,敢于面对!
欣赏析黄煌长老师佳文,美图: 老夫变化实在大   早晨好
赤足退步不怕泥,光头向阳笑眯眯;
莫道人生无再少,门前流水尚能西
人人都要老,只有淡然对。八几尚如此,老天已宠幸。
祝你更长寿,欣然过百岁。

林林五 发表于 2022-6-5 04:54
老树发新枝,敢于面对!

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-6-5 07:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:25