可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

【温馨的家】孝感的来历

成景 发表于 2022-5-19 10:08
谢谢阿岚!这是我切身的体验,无穷的思念!感谢支持!

越老,对父母越是怀念,我们感同身受。
黄煌长 发表于 2022-5-19 10:09
亲情就是佛啊!父母就是佛啊!父母在,好好疼!做孝子,知感恩。

感谢总版的加章加分支持!知道感恩是每个人的基本品德。
过去常听妈妈提到孝感,离俺老家不远。前些年回湖北老家,赶上清明节,家家户户都带着那些我叫不出名的东西去上坟,好像很孝。可那里大部分人修建了新屋,把父母留在旧屋里,新屋的钥匙都不给。我家亲戚也这样,我说他们是走形式,假孝,他们不以为然,说大家都这样。孝感这个古老的传说应该让更多人知道,谢谢老师!

评分

成景 + 2 赞一个!

真真 发表于 2022-5-19 10:40
过去常听妈妈提到孝感,离俺老家不远。前些年回湖北老家,赶上清明节,家家户户都带着那些我叫不出名的东西 ...

物流横溢时,优良的德行就会被践踏,所以提倡孝感还是很有必要的。
成景 发表于 2022-5-19 10:54
物流横溢时,优良的德行就会被践踏,所以提倡孝感还是很有必要的。

是的,要是我早知道这个传说,会讲给他们。谢谢老师!
谢谢老兄介绍了孝感的来历。一个简单的故事。一个深刻的道理。在努力的警示着后人。
齐秋实 发表于 2022-5-19 11:53
谢谢老兄介绍了孝感的来历。一个简单的故事。一个深刻的道理。在努力的警示着后人。

谢好友观赏,问好! 与你说好来茶座的,别忘记!
谢谢您的介绍!长知识了!
肖燕 发表于 2022-5-19 16:35
谢谢您的介绍!长知识了!

互学互动,知识无穷!问好!
晴岚 发表于 2022-5-19 10:12
越老,对父母越是怀念,我们感同身受。

血脉流淌,永远铿锵!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:20