可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

请教大家一个法律问题

这老人的财产,只要没有遗嘱,他的子女都是财产的继承人。大家平均分。情况复杂但法理简单。
水晶红豆 发表于 2022-5-24 16:17
这老人的财产,只要没有遗嘱,他的子女都是财产的继承人。大家平均分。情况复杂但法理简单。

问题是同父异母, 还有父亲活着时候的意愿是没用的.谢谢红豆,好久不见了!
彩色风筝 发表于 2022-5-25 03:34
问题是同父异母, 还有父亲活着时候的意愿是没用的.谢谢红豆,好久不见了!

配偶一方去世,如果没有遗嘱,那无论另一方的意愿如何,子女总是会继承一部分遗产的,但有一个时效问题。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-25 07:12
配偶一方去世,如果没有遗嘱,那无论另一方的意愿如何,子女总是会继承一部分遗产的,但有一个时效问题。 ...

现在他们自己都明白, 父亲本来不复婚, 至少有一套是完全属于他们兄妹的,
现在复婚了, 前兄弟全要来分房子了.

老头不想复婚的, 就是听了前小儿子的话, 复婚给他房,就复婚了.
彩色风筝 发表于 2022-5-25 07:29
现在他们自己都明白, 父亲本来不复婚, 至少有一套是完全属于他们兄妹的,
现在复婚了, 前兄弟全要 ...

我觉着你老是绕在前妻后妻、再婚复婚里,你这是在讲老理儿,现在法律好像不是这样规定的。前妻后妻的子女拥有平等的继承权。

另,没房子住不能侵占其它子女的继承权,不能说“我没房、我怕谁!”  法官会让自己去租房;或是说出钱弥补其它继承人应得的份额。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-25 08:17
我觉着你老是绕在前妻后妻、再婚复婚里,你这是在讲老理儿,现在法律好像不是这样规定的。前妻后妻的子女 ...

你说得对! 管他们呢! 
彩色风筝 发表于 2022-5-25 12:05
你说得对! 管他们呢! 

我还有点问题, 老头离婚后净身出户, 房子全给他们了. 几十年后,后来他单位分的房子,复婚之后,前妻的孩子要来分钱 , 那么后妻的孩子有没有资格分前面的资产呢? 
彩色风筝 发表于 2022-5-25 12:09
我还有点问题, 老头离婚后净身出户, 房子全给他们了. 几十年后,后来他单位分的房子,复婚之后,前 ...

您还是求助于律师的好,别听我在这瞎说,这不是在网上能搞清楚的事情。

彩色风筝 发表于 2022-5-25 12:09
我还有点问题, 老头离婚后净身出户, 房子全给他们了. 几十年后,后来他单位分的房子,复婚之后,前 ...

你提的这个有道理。第一步分清楚老人的财产,这老人与前妻后妻的共同财产(除去已经立了遗嘱的不再参与分割)要分出属于前妻后妻的(一半),余下的一半才是这个老人的财产,按照《继承法》这老人共有六个子女都有继承权,平均分。没有什么复杂的。
还是请法官来调解,不要自己瞎处理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 16:34