可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

请教大家一个法律问题

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-18 13:48
大姐,你问的这个事情相当复杂,需要提供诸多的证据,所以还是咨询一下律师为好。

是的, 是的, 那个小儿子觉得房票在他们手上, 他的胜算不大.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-18 13:45
看你这个帖子,当年老头分的是公产出租房。后来经过房改,由承租人购买下来,变为了私产房,所以才有了房 ...

是啊,就是没遗嘱才弄得这么糟.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-18 13:48
大姐,你问的这个事情相当复杂,需要提供诸多的证据,所以还是咨询一下律师为好。

是的, 还是叫他们问律师好了, 我们说来说去的没有用.
晴岚 发表于 2022-5-18 18:56
老爷子的顾虑有一定道理。

是啊, 所以没写遗嘱, 本来打算给小儿子早就把遗嘱写好了. 很生气这儿子把企业搞砸了.
晴岚 发表于 2022-5-18 18:57
不管是复婚前后,只要法律上认定是老头的遗产,他死后,子女均有继承权。只是具体分配上,有优先的吧。

呵呵,那好多人分钱了. 她家都是些乱哄哄的事.
丁游侠 发表于 2022-5-18 21:31
欣赏老师精美佳作

谢谢!
彩色风筝 发表于 2022-5-19 07:06
是的, 是的, 那个小儿子觉得房票在他们手上, 他的胜算不大.

控制房本并不能占有该房。房主可以带着身份证重新办一个,就跟重办身份证一样。

彩色风筝 发表于 2022-5-19 07:07
是啊,就是没遗嘱才弄得这么糟.

确实,但首先遗嘱得有效,否则也是无济于事。
彩色风筝 发表于 2022-5-19 07:09
是的, 还是叫他们问律师好了, 我们说来说去的没有用.

这是对的。我看你写的前因后果,感觉逻辑上有些不清,同时带有明显的倾向性。花钱咨询律师,如果也像讲故事一样的说上一遍,那律师很可能也回讲一个故事,待上了法庭根本就不是那么回事。所以一般律师会要求看能拿得出的证据,然后依据证据与诉求加以分析,这才是最可靠的。

百姓打这类官司,经常会把情与理混在一起,在法庭上哭泣泣,卖惨,可法官多是冷眼相对。这个小儿子没房住,在遗产分割上一点都不会加分的。一般来说,分割遗产,与子女的贫富没有必然的关系,因为这不是发救济。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-19 07:45
控制房本并不能占有该房。房主可以带着身份证重新办一个,就跟重办身份证一样。

问题是房本上的老俩口都去世了, 房本被前妻的儿子抓着, 是后妻的小儿子住着.现在后妻的小儿子女儿什么都没有.前妻的孩子口口声声要分房子.
前妻的孩子们每人两套房子.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 16:32