可爱老人网

注册会员
搜索

了解白鹭的分类

了解白鹭的分类

白鹭,我已经拍过很多次了。前段时间,我到嘉陵江边拍燕子,在附近一块湿地上看到了一只白鹭。只见它边走边觅食,那洁白的身体、长长的脖颈和尖尖的嘴吸引着我,忍不住又为它拍了起来。

白鹭分为大白鹭、中白鹭、小白鹭和黄嘴白鹭四种,因为它们的羽毛都是白色的,故统称为白鹭。

大白鹭的体型大,体长约90厘米,嘴巴黑色,其特点是既无羽冠,也无胸饰羽;中白鹭体长60~70厘米,脚和趾黑色,无羽冠但有胸饰羽;小白鹭和黄嘴白鹭体型小,既有羽冠也有胸饰羽,趾呈角黄绿色。

我查看了我这次拍到的白鹭,它没有羽冠,也没有胸饰羽,所以,我估计它是大白鹭。
这次拍到的白鹭没有羽冠也没有胸饰羽

再看我20166月拍到的白鹭,它有羽冠但没有胸饰羽,那么,它只有可能是小白鹭。但为什么它没有胸饰羽我就不得而知了,难道是冬天脱落了还没有长出来吗(胸饰羽冬天会脱落)?

202012月拍到的白鹭,有胸饰羽而无羽冠,看来他是中白鹭无疑了。

了解并验证到白鹭的分类,我感到很高兴。又长知识了!
抬  腿

白鹭的身材修长,体态优雅,一身白色的羽毛更显其高贵。现将我这次拍摄到白鹭的几个体态与大家分享。
行  走

照  镜

觅  食

溅  水

翱  翔

欣赏图文并茂的佳作,老师真是鸟类学专家,受益了!  发表于 2022-7-29 18:30

评分

喜鹊 + 3 赞一个!
周永根 + 5 受益匪浅!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

欣赏 分享 介绍

谢谢您的到访点评!
欣赏老师佳作!

谢谢您的到访点评。
      谢谢肖燕老师的介绍——了解白鹭的分类
阿强 发表于 2022-7-28 16:31
谢谢肖燕老师的介绍——了解白鹭的分类

谢谢阿强的到访点评!
欣赏肖燕《了解白鹭的分类》佳作,图文并茂,点赞!
黄煌长 发表于 2022-7-28 20:48
欣赏肖燕《了解白鹭的分类》佳作,图文并茂,点赞!

谢谢黄老师点评推荐!
生活农村那会,到处是白鹭,欣赏老师作品倍感亲切。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:41