可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

【温馨的家】牵手

真真 发表于 2022-5-12 22:16
我的妈妈、爸爸(悄悄抓拍的)
      爸爸会下围棋,妈妈只会五子连。妈妈陪有海默症的爸爸下五子连,爸 ...

我妈很厉害,我在她面前不敢随便说话、做事,很紧张,所以没想到给他们照生活照。
真情感染了老友,留下了这感人的镜头,牵手相伴,这就是我的明天。欣赏老友政文佳作,清晨问好。
肖燕 发表于 2022-5-12 22:59
我妈很厉害,我在她面前不敢随便说话、做事,很紧张,所以没想到给他们照生活照。

真真和妈妈(女婿拍)

我妈妈年轻时也厉害,农村人还会骂脏话。说实话我不喜欢她,小时候还在日记写过,我想逃离这个家,讨饭也不进她家。小时候我真是很可怜。是老人网的朋友们关心开导,我才释然,毕竟是她给了生命。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2022-5-13 09:51
真真和妈妈(女婿拍)
      我妈妈年轻时也厉害,农村人还会骂脏话。说实话我不喜欢她,小时候还在日 ...

你看你还会搂着妈妈照相,我根本不敢这样。我成年后也曾想尽快离开家,不过还是没离开,照顾父母照顾了20多年。
山水人家 发表于 2022-5-13 04:56
真情感染了老友,留下了这感人的镜头,牵手相伴,这就是我的明天。欣赏老友政文佳作,清晨问好。{::guzhang ...

你肯定会做得很好的。你是一个暖心的丈夫!
肖燕 发表于 2022-5-13 10:08
你看你还会搂着妈妈照相,我根本不敢这样。我成年后也曾想尽快离开家,不过还是没离开,照顾父母照顾了20 ...

参加工作第一年,单位发烤火费,好像是7元,回家就交给妈妈。后来骑自行车上班手有点冷,就问妈妈要3元钱买双尼龙手套,哥哥不让妈妈给,我们起争执,哥哥不依不饶,将我赶出家门(当天就不让洗漱、吃饭,说一切都是他家的,非常残忍)。我到单位哭诉,书记非常不解,联系派出所移出户口,安排了单身宿舍。记得书记含泪写了一首诗给我,记不清内容了,大概意思是,做了几十年书记,都是劝和,第一次出面办分离。

我们全家都因哥哥被牵连,后来他被判刑。我对那个家充满怨气,我有骨气,离开那个家后再苦再累都自己扛。要不是来老人网,我怨恨不会消除,也不会有那些温馨照片。
真真 发表于 2022-5-13 11:09
参加工作第一年,单位发烤火费,好像是7元,回家就交给妈妈。后来骑自行车上班手有点冷,就问妈妈要3元钱 ...

你哥哥那样做太过分了。你妈妈可能重男轻女,没有制止你哥哥。我妈对我很好,但她听不得不同意见。我呢,爱指出她不对的地方,她就发飙了,非要让我认错,不依不饶。
肖燕 发表于 2022-5-13 11:17
你哥哥那样做太过分了。你妈妈可能重男轻女,没有制止你哥哥。我妈对我很好,但她听不得不同意见。我呢, ...

是的,我父母都重男轻女。到了老年嘴上说还是女儿好,心里只有儿子、孙子。哥哥未婚没孩子,60岁就离开人间。弟弟生了一个男孩,家里的宝贝。我的两个孩子都替我,有骨气。您的妈妈应该有文化,强势一些。我妈妈没文化,很粗暴。
真真 发表于 2022-5-13 13:42
是的,我父母都重男轻女。到了老年嘴上说还是女儿好,心里只有儿子、孙子。哥哥未婚没孩子,60岁就离开人 ...

是的,我妈有文化,但太强势。
肖燕 发表于 2022-5-13 10:12
你肯定会做得很好的。你是一个暖心的丈夫!

谢谢老友的表扬,但我不会得意忘形。我是有点暖心,因老太婆性格刚烈,我让她的多一些。这个月底回杭州了,有机会,拍一张牵手的照片,给您欣赏。下午问好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:18