可爱老人网

注册会员
搜索

不关心别人,他的家门特冷清

不关心别人,他的家门特冷清
       在《可爱老人网》【摄影天地】版块,有一个网友摄影技能不错,但就是有个缺点,不关心别人:

一是只顾自己发帖,从来不去浏览、评论别人的帖子。给人的印象是自私自利,孤芳自赏。他的家门非常冷清,人家给他帖子的回复,很少有超过10人次的(见上图)。
       二是对于网友给他帖子的评论和留言,他也从来不做回复,显得非常不合乎礼仪。《礼记·曲礼上》说:“往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”礼节应注重有来有往,同等地对待对方。对别人的行动不能没有相应的反响。

看他空间的【动态】,只有“发表了新话题”的记录,没有对网友的任何回复。
       网站是个大家庭,需要大家互相关心,互相联络,互相学习,总之是要互动,才能共同提高,网站也才有生机。
       发帖是为了给大家分享、欣赏、评论,看帖的人自然是越多越好。如果忙活了半天,来浏览帖子的人寥寥无几,岂不瞎耽误工夫?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我非常同意无茗居士的意见,发帖让大家欣赏,也很不错!说明他想活跃网站,对网站有责任心!他总强于只看不发的人吧,可以鼓励,不宜批评为好。  发表于 2022-4-21 16:41
也许没有那么多时间!发帖让大家欣赏,也很不错!  发表于 2022-4-17 14:16

评分

慧归 + 3
许树人 + 4 赞一个!纷舞蜜蜂忘旧迹, 筑巢紫燕绕新梁。
无双 + 4
喜鹊 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!

每个论坛都有孤芳自赏的人,或许他们的需求就是这样:只玩发帖的乐趣,无所谓互动。
如果每个人都这样,论坛就没了生命。

所言极是!  发表于 2022-4-17 12:06
晴岚 发表于 2022-4-17 09:02
每个论坛都有孤芳自赏的人,或许他们的需求就是这样:只玩发帖的乐趣,无所谓互动。
如果每个人都这样,论 ...

谢谢晴岚朋友点评!想让他改变也难。
黄煌长 发表于 2022-4-17 09:06
谢谢晴岚朋友点评!想让他改变也难。

论坛就是个小社会,各种人都有。
点赞老师的佳帖。
孤芳自赏,独花不香;互相来往,情深谊长。
申老李 发表于 2022-4-17 10:28
点赞老师的佳帖。

谢谢申老李点赞!上午好!
乐和Ⅱ 发表于 2022-4-17 10:46
孤芳自赏,独花不香;互相来往,情深谊长。

谢谢乐和点赞!上午好!您说的好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您新的一周一切美好!  发表于 2022-4-18 06:51
谢谢点评的朋友!
可能每个版块都会有这种人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:29