可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 清泉水

“静”原来也令人害怕

彩色风筝 发表于 2022-4-12 07:05
鸡鸣也壮胆的, 鬼怕公鸡啼的.

所以说我们不怕公鸡“喔”、“喔”、“喔”,那是叫人起床!
鬼就怕,因为——公鸡叫,鬼回家——回阴间。
真真 发表于 2022-4-11 15:37
是的。现已离开农村生活,在城市到处都有路灯。

其实农村的生活有着“脱离喧闹”的特色,人们早起早睡,有益于人。可是人们还是向往城市!就拿我来说,总怀念乡间的生活,可是自己却依然住在城市里!
四味 发表于 2022-4-12 12:21
其实农村的生活有着“脱离喧闹”的特色,人们早起早睡,有益于人。可是人们还是向往城市!就拿我来说,总 ...

人的追求是不同的。我孤身在农村,亲人、朋友都不理解。要不是身体原因,我是不会回城市生活的。
真真 发表于 2022-4-12 21:34
人的追求是不同的。我孤身在农村,亲人、朋友都不理解。要不是身体原因,我是不会回城市生活的。

爱好乡村的生活,邻居亲睦,胜似亲戚——我喜爱!
四味 发表于 2022-4-12 21:41
爱好乡村的生活,邻居亲睦,胜似亲戚——我喜爱!

乡下人情感朴实,你对她好,她就对你好。路上见面都会打招呼,好怀念那段日子。人老了,不得不放下很多。
山水人家 发表于 2022-4-6 09:15
环境变了,心态也变了。

现在反而觉得可爱,听到后反而心安了。
四味 发表于 2022-4-12 12:11
所以说我们不怕公鸡“喔”、“喔”、“喔”,那是叫人起床!
鬼就怕,因为——公鸡叫,鬼回家——回阴间 ...

是的, 公鸡啼了, 鬼就走了.

真真 发表于 2022-4-12 21:48
乡下人情感朴实,你对她好,她就对你好。路上见面都会打招呼,好怀念那段日子。人老了,不得不放心很多。

乡下人呀,同样的心情,总希望子女里,起码要有一个,是城市户口。所以,虽然我的“干亲家”(江西的,以前插队地方)依然是农村户口,和大儿子全家一起住在乡下(宜丰);但是,他的另外一个儿子是城市户口(无锡市),在无锡上班。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

B

四味 发表于 2022-4-13 10:44
乡下人呀,同样的心情,总希望子女里,起码要有一个,是城市户口。所以,虽然我的“干亲家”(江西的,以 ...

怎么,倒着?好了,不再那样了,扶正了,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2022-4-13 10:44
乡下人呀,同样的心情,总希望子女里,起码要有一个,是城市户口。所以,虽然我的“干亲家”(江西的,以 ...

照片反了。
人往高处走,可以理解的。我的父辈也是农村的,我一直没忘本。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 22:30