可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 清泉水

“静”原来也令人害怕

真真 发表于 2022-4-7 19:52
我在农村生活时有过“静”的感觉,没人,没声,连风都没有(花草都纹丝不动),突然感到恐惧,感觉地球地球 ...

我插队在乡间的时候,常有“单人独住空屋”的体会,
静悄悄,真是孤独加恐惧

知道我视力不好,四哥真好!  发表于 2022-4-10 21:47
四味 发表于 2022-4-10 17:54
我插队在乡间的时候,常有“单人独住空屋”的体会,
静悄悄,真是孤独加恐惧!

下乡那会我怕鬼,经常被夜里的声音吓得毛骨悚然,怕到了极致,我就豁出去了,用电筒照响动的地方。可怕的“静”发生在前些年住农村时,农村年轻人都出去打工了,人烟稀少,到处都是坟包,我常一个人在山沟里走走,一般都会有虫鸟叫声,植物也会因风有些摇动,突然什么声音都没了,一丝风也没有,一切都静止了,“怕”一下子冒出来,我咳嗽几声给自己壮胆,赶紧往家里走。
真真 发表于 2022-4-10 21:47
下乡那会我怕鬼,经常被夜里的声音吓得毛骨悚然,怕到了极致,我就豁出去了,用电筒照响动的地方。可怕的 ...

人烟稀少,到处都是坟包----你还独自路穿,简直是勇敢!
四味 发表于 2022-4-10 22:04
人烟稀少,到处都是坟包----你还独自路穿,简直是勇敢!

只要是到过我农村家的,没一个不说我勇敢。从小就怕鬼,是老人网的朋友们关心开导,现在好多了。
是啊, 非正常的静也是可怕的.
彩色风筝 发表于 2022-4-11 06:51
是啊, 非正常的静也是可怕的.

静悄悄,连狗吠鸡鸣也无声,简直是静得恐怖呀!
真真 发表于 2022-4-10 22:27
只要是到过我农村家的,没一个不说我勇敢。从小就怕鬼,是老人网的朋友们关心开导,现在好多了。

若走夜路,带个手电筒,起码能够壮壮胆!
沧浪愚翁 发表于 2022-4-6 13:06
最理想的是“闹中取静”。

的确如此——闹中取静!
四味 发表于 2022-4-11 11:42
若走夜路,带个手电筒,起码能够壮壮胆!

是的。现已离开农村生活,在城市到处都有路灯。
四味 发表于 2022-4-11 11:39
静悄悄,连狗吠鸡鸣也无声,简直是静得恐怖呀!

鸡鸣也壮胆的, 鬼怕公鸡啼的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 22:32