可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

桑叶

真真 发表于 2022-4-1 17:55
正常情况下,刚起床血压在140左右,吃一粒硝苯地平控释片,一粒培哚普利叔丁胺片。血压一般在130左右。气 ...

真真:你的血压经过治疗,依然有忽高忽低的表现,说明需要在治疗上做调正;这个工作慢慢来,心急则欲速而不达。除非收缩压高于170,舒张压高于110,必须采取立即加药之外,都可以慢慢进行的,因为你有家族史,所以得病的时期,应当比你确诊的时间早许多,机体已经做过自我调节,只是不能把功能修复好。
我不知道你有没有完整的病例资料;每天用的是那类药物?剂量多少?血压值;口服前的与口服后5——6小时(缓释片释放的浓度渐达峰值)是多少?有哪些不适感觉。脉搏,呼吸次数,特别要标明血压在高位时,你增加药物后的血压值与自我感觉。如果这份资料时间越长,记录越详尽,则医生对用药的判断越准确。 如果你有这样的数据,根据这些数值就能用统计学的方法,给出在何时增减药物最适宜。现在我明白你为什么要在乡间住上八年了!另外要说的是:舒张压远比收缩压诊断价值高许多,如果舒张压大于90毫米汞柱,则不论收缩压过少,均可初步判定有高血压。还有脉压一般是40——50毫米汞柱。这个值大于60 说明血管弹力下降,或有新功能不全。好今天就谈这些。

评分

真真 + 5 谢谢老师!

真真 发表于 2022-4-2 17:22
老师支持,真真开心。

问候!真真好!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

只知道桑葚营养丰富,可以做药,但还没有喝过桑叶茶,尤其是桑叶煮饺子。谢谢真真介绍!

评分

成景 发表于 2022-4-2 19:09
真真:你的血压经过治疗,依然有忽高忽低的表现,说明需要在治疗上做调正;这个工作慢慢来,心急则欲速而 ...

查出高血压都快20年了,之前都是自己买些乱七八糟的降压药吃,血压经常一百八、九,也没明显不适。2018年病情加重,每年秋季入冬都会很严重,到医院就是住院检查治疗,检查出什么老梗,堵塞等等乱七八糟的,我都记不清。医生说老年人都会有这些毛病,也没做详细解读。主要是我自己不太重视,除了测血压,服药,就没对脉搏,呼吸之类的做记录。您的详细讲解对我受益匪浅。现在开始记录。谢谢您!辛苦您了。

欢迎老师,谢谢您!
喜鹊 发表于 2022-4-2 20:49
只知道桑葚营养丰富,可以做药,但还没有喝过桑叶茶,尤其是桑叶煮饺子。谢谢真真介绍!

今晚吃的桑叶煮面,口感还不出。
真真 发表于 2022-4-2 09:35
学习交流,增长见识,相互鼓励,一起快乐。

互相学习,互相交流,共同慰勉,消忧解愁。

评分

真真 + 3 大哥好!

真真 发表于 2022-4-2 17:29
有了一棵大桑树,随时采摘真方便。

啊, 那真是好, 桑树碧绿生青的好美丽, 对人有好处, 真是个宝.

评分

彩色风筝 发表于 2022-4-3 09:01
啊, 那真是好, 桑树碧绿生青的好美丽, 对人有好处, 真是个宝.

我喜欢原生态,一天穷开心。
真真 发表于 2022-4-3 10:32
我喜欢原生态,一天穷开心。

我也喜欢桑树, 可是看不到, 可能要到农场里才有.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:50