可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

美国买吃的不交税,买用的要交税

廖若晨星 发表于 2022-3-27 06:21
谢谢黄煌长老师介绍: 美国买吃的不交税,买用的要交税  早上好

谢谢寥若晨星关注问候!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢您的介绍!
从善如流 发表于 2022-3-27 05:58
有钱有健不怕税,饿了吃饭困了睡。
无权无势论是非,众生皆醒俺独醉

所言甚是,甚是。
买卖好不在税上,不过那苛捐杂税也委实令人烦恼,只怕会搅得坐卧不宁,吃不下,睡不着。
是是非非是常事,只不过有权有势造是非,而无权无势就只能论是非了。但醉或醒还真不是老夫子的“众人皆醉我独醒”,他有点过于执拗了,也确实是个正人君子。
有人歪批三国,我这里也凑了个热闹,仅此而已。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

哈哈,第一次见识消费税还是老美教我的,那年在美国买了点东西,他在货价外列出了税额。说实话,在没征收个人所得税之前,脑子里没有交税的概念,只知道那是买卖人的事,所以对以后出现的“纳税人”一词还颇感新鲜。
据说,美国人有句“名言”,曰:“一辈子离不开的两件事,一曰税,还有小费。”,看看,哭恼人的笑跃然纸上。
发牢骚,谁都会。

谢谢您的介绍!
美国是明白消费,我们是糊涂消费!
美国人的税收制度,有他们的道理。
山洞 发表于 2022-3-27 08:17
所言甚是,甚是。
买卖好不在税上,不过那苛捐杂税也委实令人烦恼,只怕会搅得坐卧不宁,吃不下,睡不着 ...

欢迎老师质疑,抛砖只为引玉
欣赏分享老师的佳帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:24