可爱老人网

注册会员
搜索

美国买吃的不交税,买用的要交税

美国买吃的不交税,买用的要交税
       如这张购物小票,因为老伴买的是内衣、裤子和袜子,所以要交税(Tax)2.40美元:

这张购物小票是我在一家一元店买的面包(1.50美元)、猪肉香肠(3.85美元)和点心(2.10美元),都是吃的,所以不用交税:

在中国买东西也需要交税哦,例如关税、消费税和增值税,消费者没有感知的原因是这些税已经包含在价格中了,你在不知情的情况下已经被收取了这些税,而这些税随着商品的流转或特定的环节被提前代缴了,最终在价格中一并从消费者身上收取回来。因为消费者是商品最终的消耗者,需要承担其中的税。
       美国各地的消费税由两个部分组成:州消费税 (State Sales Tax) + 地方消费税 (Local Sales Tax, City & County) = 综合消费税 (Combined Sales Tax)。
       由州政府制定的是州消费税,而地方消费税则由各县或者市政府制定。
       美国消费税是美国联邦政府和州政府对部分商品征收的一种税。美国消费税分联邦消费税和州销售税。
       联邦消费税的应税商品主要是:小卧车、载重汽车及零配件、汽油、轮胎、煤炭、火器、其他体育用品等。以生产应税商品的厂商为纳税人,有的应税商品实行从价定率计征,有的商品实行从量定额计征,有的商品同时实行从价定率计征和从量定额计征。
       美国有五个免税的州:俄勒冈Oregon、特拉华州Delaware、阿拉斯加Alaska、蒙大拿Montana、新罕布尔什州New Hampshellore。
       美国消费税表如下:各州税率不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

看黄管的帖子,让我了解立体的美国。
有钱有健不怕税,饿了吃饭困了睡。
无权无势论是非,众生皆醒俺独醉
谢谢老师编辑宣传,清晨好。
大赞老兄介绍
谢谢黄煌长老师介绍: 美国买吃的不交税,买用的要交税  早上好
汉风【唐山】 发表于 2022-3-27 05:21
看黄管的帖子,让我了解立体的美国。

谢谢汉风朋友首席点赞!上午好!
从善如流 发表于 2022-3-27 05:58
有钱有健不怕税,饿了吃饭困了睡。
无权无势论是非,众生皆醒俺独醉

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
山水人家 发表于 2022-3-27 06:04
谢谢老师编辑宣传,清晨好。

谢谢山水人家朋友关注问候!上午好!

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:24