可爱老人网

注册会员
搜索

原创 我牵着儿子的小手告诉他

那时候, 儿子才只有四五岁, 我牵着儿子的小手去散步,走过
紫金家门口, 看见他的老妈妈坐在门口晒太阳.

老妈妈有八十多了, 很老, 还是裹着小脚. 我指着这位老奶
奶对儿子说:"儿子啊, 你记着, 看这老奶奶是双小脚, 你看
妈妈都是大脚, 现在没有人有小脚了!" 儿子似懂非懂地听着...

"你记住哈, 将来有一天你可以告诉你的孙子, 说, 爷爷小
时候看到过小脚, 这小脚将来永远不会再有了!"话这么说, 至
于儿子究竟记住没, 只有他知道.

这是一段历史, 女人受苦受难的历史. 我的母亲曾经绕过小脚
一个星期, 外婆说大脚的姑娘没人要的, 外公说, 这世道变了,
不是过去了, 女人不用绕小脚了. 

看来五四运动对外公有触动, 看到妈妈天天哭鼻子, 就把脚放
了, 所以我妈妈是双解放脚. 那时候这样的解放脚很多.

评分

鴳雀 + 1
黄煌长 + 5 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!

拜读彩色风筝老友: 原创文章 我牵着儿子的小手告诉他看这老奶奶是双小脚,下午好
  欣赏彩色风筝老师的佳帖——我牵着儿子的小手告诉他  
现在妇女彻底解放了!
沧海笑 发表于 2022-3-25 17:07
现在妇女彻底解放了!

一个星期, 外婆说大脚的姑娘没人要的, 外公说, 这世道变了,
不是过去了, 女人不用绕小脚了.
廖若晨星 发表于 2022-3-25 15:16
拜读彩色风筝老友: 原创文章 我牵着儿子的小手告诉他看这老奶奶是双小脚,下午好

哈哈, 谢谢晨星光临~~ 很无聊的事, 不过是历史哈.

谢谢游侠关注~~哈哈无聊的话题.
阿强 发表于 2022-3-25 16:50
欣赏彩色风筝老师的佳帖——我牵着儿子的小手告诉他

谢谢阿强~~事情是真的.
沧海笑 发表于 2022-3-25 17:07
现在妇女彻底解放了!

谢谢沧海笑~是啊, 现在的妇女多幸福!
中国幸福老人 发表于 2022-3-25 18:27
一个星期, 外婆说大脚的姑娘没人要的, ...

是的, 我曾在美国的大学里学英语, 老师拿出一段录像放给大家看. 很久以前的录像质量不好, 糊糊涂涂的. 就是放出一段大大小小的姑娘媳妇的小脚, 她们在野地里掏猪草, 打打闹闹, 奔啊跑啊, 因为困难, 扭着小脚跑, 很不好看.我看了真感到难为情.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 22:34