可爱老人网

注册会员
搜索

【爱家】住院感知亲人爱意浓

住院感知亲人爱意浓
             文/无双
    我是上月28(1922年2月28)日清晨突发眩晕症,天旋地转,又吐又拉,期间吐了几次,后来看不缓解,我家老伴就给我在医院工作的弟弟去电话告知病情,弟弟马上开车来到我家,接我去他们医院住院。路上又吐一次,其实吐得啥都没有,就是胃液和沫子。我家老伴和女儿陪我去住院。
    到医院等了一会,有床了,多亏弟弟帮忙我们住了一个单间。卫生间也在室内。我看那边外科走廊上都是患者的床,这天住走廊多冷呀?
    到了医院弟弟和我家老伴推我坐轮椅去先做脑ct、心电、抽血、流尿、做各种化验,说我心脏很不好t波倒置。
    化验结果我还有三高,血压最高时一百八十多,血糖也高了,没办法还得吃口服药。
    然后就是点滴,给我埋的针,同时点别的药。点了多种药:管心脏的单硝,这药点的可真慢。每分钟八滴。从开始点一直到别的药都点完它还没点完。有管眩晕的倍它斯汀、管心脑血管的:天麻素、输血宁。
    我头晕起不来,喝水都是我家老头用奶盒上的吸管喂我喝水。
    医院的床很累人,大女儿回家给我拿了一床她的被子,给她爸拿了一条毛毯。她坐公交拿来的,两个大包袱,多累呀!她进不来,她老舅去给取进来。我家老伴给我铺好。我弟弟还拿来他的电褥子、插排、电水壶、枕头、夏凉被、碗筷、买来的各种非常好吃的各种小咸菜。
    第二天弟弟和老伴又推我又检查别的项目:做各种彩超。肝脾肾等。
    后来又加的管头疼的:川芎、后来又点了甘露醇降脑压的、左氧氟沙星消炎等药。
    每天早晨弟弟去外面吃饭,给我们捎回来豆腐脑、好吃的炫腾腾的大花卷、或是烧饼。中午弟弟给我们做菜,大头菜、大白菜、鱼汤等。晚上给我熬大米小米粥,有时做茄子炖土豆、烧茄子土豆等,弟弟做菜挺好吃的,就是我们吃有些口重。弟弟在自己家都从来不做饭,为我们真是辛苦了!
    这里是道外区,疫情很严重,我住院区间检测核酸达八次之多。弟弟是领导还得安排医护人员去别的社区去支援检测好几次,他们医院本身患者就满员,抽人员出去支援真是很困难的事情。但是也得去支援。看着弟弟忙绿的样子真的很心疼。
    我弟妹在外地住院他都回不去,我们这里是疫区,真是不容易。
    我家老伴每天兢兢业业无怨无悔的陪伴我点滴,上厕所、扶起慢慢小心地放下,因为放不好,体位不对就晕。前几天我不能吃饭,打点滴都是老伴一勺勺喂我喝粥。躺下给我掖好被子、给我按摩后背等,我家老伴干啥很慢,但是很认真细心,不像我大大咧咧、马大哈似的。
    前几天我家老伴要去参加一个专家会,因为我住院他陪伴,人家都推辞一次了。实在推脱不了。没办法让大女儿来陪我。
    赶上我要做胃肠镜,女儿得后半夜三点起来给我烧水冲药。得冲两代药在二升水里。在两个小时里喝完。女儿定了闹钟,快三点就起来了,给我弄药。我则是晚上九点就睡了,11点就醒了。再也睡不着了,知道女儿起来我就穿好衣服,喝药,结果还没喝三分之一就吐出去了。但还是拉了好几次。
    结果肠镜是做不了了,只能做胃镜。还好没有长东西。虚惊一场!女儿还给我洗内裤呢。
    病中体会了浓浓的亲情,就是现在死了我也会含笑九泉的。
    医院的王主任、刘主任,对我很关心,每天来问病情。还有弟弟的好友外科王主任每天都来看看我有时好给送来豆腐脑、包子。这科的护士小张、小王都对我很好。针扎的也都不错。还有实习石医生每天都来给我测血压。辛苦大家了。
    回家了,弟弟开车先把我大女儿带着东西送回家,把我们送到那边家洗洗澡,然后又把我们送回家,真是无微不至!辛苦弟弟了!
    妹妹,好友也都在微信中问候,谢谢大家了!大家的深情厚谊我都记在心里,不会忘记的。

祝学姐早日康复,上网要控制时间,注意休息,保重身体!  发表于 2022-3-17 21:01

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
成景 + 1 赞一个!
晴岚 + 2 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 情真意切!

欣赏无双朋友佳作!
       生病,有家人和老伴的陪伴照顾最幸福了。
       老伴,老伴,老来的陪伴,经过多年相互扶持,才有晚年的心疼与心甘情愿的照顾,陪在身边最多的,肯定是爱人、是老伴。
       人生最大的幸福就是晚年时,身边的老伴仍然陪在身边,形影不离,相扶相搀,为伴到老。
       您的晚年是幸福的。

谢谢无双朋友对征文活动的大力支持!征文今天17日结束。

评分

无双 + 4

祝学姐早日康复,上网要控制时间,注意休息,保重身体!

评分

无双 + 4

晚年一定要爱护身体,不出大问题,就是对子女的支持。祝老友早日康复,晚上好。
姐姐生病住院了呀?现在好全了吗?以后不要太累了。悠着点。多保重!
老师保重身体生病有人陪有人照顾最幸福

评分

无双 + 3

原来无双老友身体不佳住院了,回家也要注意保养,  早上好
保重身体,健康快乐!
黄煌长 发表于 2022-3-17 20:48
欣赏无双朋友佳作!
       生病,有家人和老伴的陪伴照顾最幸福了。
       老伴,老伴,老来的 ...

谢谢黄版大哥老友欣赏,加分,推荐!您说的太对了!到老了才更觉得老伴的重要,有老伴陪伴护理,有子女关心我是很幸福的!谢谢您的点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:17