可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【爱家】爱生活爱劳动

晴岚 发表于 2022-3-17 10:23
老头99岁身体蛮健的,还会说俄语,弹舌音还有,我就弹不来。
英语俄语都会说,看来是个文化老人,气质也挺 ...

只打算拍张照的,没想到他很健谈,与他交流了好一会,感慨很多,录了一段。长寿老人的共性就是乐观,勤劳。
晴岚 发表于 2022-3-17 10:24
孩子们不要阻止他钟花草,每天侍弄侍弄花草,老人更健康。

大爷是独居,99岁了生活自理,孩子们担心老人摔跤。
真真 发表于 2022-3-17 10:37
只打算拍张照的,没想到他很健谈,与他交流了好一会,感慨很多,录了一段。长寿老人的共性就是乐观,勤劳 ...

对,这样的老人讨人敬重、喜欢。
真真 发表于 2022-3-17 10:40
大爷是独居,99岁了生活自理,孩子们担心老人摔跤。

哦,是担心摔跤。可他有乐趣呀,不能阻止。
99岁了还能自理,强!

评分

真真 + 3 老师好!

健康长寿不简单,无病无灾贵平安。
运动饮食尤忌过,心态富足有何贪。
动静和谐是良药,小劳小动胜妙丹。
人间仙翁真善美,天上童姥要思凡

评分

真真 + 3 欢迎老师!

欣赏真真妹妹的佳作,这位99岁的老人有个好心态,所以一人独居快快乐乐面对生活,还有兴趣弄侍弄花草,越好动就越健康,应向这位老人学习!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

晴岚 发表于 2022-3-17 10:41
对,这样的老人讨人敬重、喜欢。

今天我又去与大爷聊了一会,他有六个孩子,死了两,现在还有四个。大爷思维敏捷,非常健谈。
晴岚 发表于 2022-3-17 10:42
哦,是担心摔跤。可他有乐趣呀,不能阻止。
99岁了还能自理,强!

孩子们会隔三岔五送些烹饪好荤菜。
从善如流 发表于 2022-3-17 11:16
健康长寿不简单,无病无灾贵平安。
运动饮食尤忌过,心态富足有何贪。
动静和谐是良药,小劳小动胜妙丹。 ...

动静和谐是良药,小劳小动胜妙丹。
瑢芳田智 发表于 2022-3-17 16:07
欣赏真真妹妹的佳作,这位99岁的老人有个好心态,所以一人独居快快乐乐面对生活,还有兴趣弄侍弄花草,越好 ...

偶然相遇,被大爷的乐观、勤劳打动,分享给大家。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:22