可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

小神兽收骨头了

一师 发表于 2022-2-17 20:32
我们家依依也是早上起床爱发脾气,我就敲敲门就走了,让她再眯一会儿就好了。

起床气,我年轻时也有,懒觉么要睡的,起来了么又觉得浪费了很多时间,肚皮里就有气。
山洞 发表于 2022-2-17 20:41
奶奶把个孙女亲的来不得了,囡囡又怎能不万般娇。不过,小囡要晓得,你这奶奶可不比一般,看似绕指柔,实乃 ...

哈哈,看似绕指柔,实则百炼钢,归纳得太精准了。小家伙知道,我坚持的东西,她犟不过的,很小的时候就这样,同样的事她不会跟我有第二次的冲突,只要第一次驾驭了她,第二次就乖乖的了,是个好孩子。再说,谈判是妥协的艺术么,不是原则问题,我都顺她。早起吃饭,这是必须的。
对第二代,内政我不干预,隔岸观火也不是,能帮则帮。再说两代人不住一起,就少了矛盾。
亲情之源养尤甚于生也。真理!

谢谢你的支持。
小囡哪能会嘎欢喜,还要亲伊,鼻涕水岁吐水才沓了伊面孔上,小把戏当面不说背后两只手在面孔上乱撸。偶情愿与晴岚说说话不与孙女半句多。
真真 发表于 2022-2-17 21:13
现在年轻人放假都爱睡懒觉。小孩子跟着会受影响。您家小宝宝好幸福。

以前我可以懒觉睡到中午,有了孩子后,一天也不敢睡懒觉,早晨要给孩子吃饭的。现在的年轻人,不管的,休息了就一起睡懒觉。
一师 发表于 2022-2-17 20:32
我们家依依也是早上起床爱发脾气,我就敲敲门就走了,让她再眯一会儿就好了。

这就做对了,只要门口喊一声,炝饼好喽。
执著 发表于 2022-2-17 21:30
老师有办法呀,为您点赞

大人管不了小孩子咋成?
黄煌长 发表于 2022-2-17 21:53
我的三个外孙女也都爱睡懒觉。

年轻人,都爱睡懒觉。
金天飞燕 发表于 2022-2-18 08:36
这有文化、有水平、有办法的奶奶我是佩服得五体投地。晴岚真是你孙女的好奶奶。

她是三管齐下,眼泪、鼻涕、口水一起往孙女脸上抹,吓得孙女一股脑儿爬起来。
彩色风筝 发表于 2022-2-18 08:03
祖孙情深, 孙女还是给阿奶面子的, 阿奶越发嗲了.

大人与孩子的相处,有习惯定势的,这个定势一旦形成,很难改变。
孙女确实跟我有缘,我们处得很好,她不跟我犟头倔脑,也不跟我无理取闹的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:23