可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 柴炯

集体供暖真棒

玻涛 发表于 2022-2-9 20:10
我住在西安,享受取暖补贴,我家里安装了万家乐壁挂锅炉,温度可以自己调节,很舒服,但没有集中供暖方便 ...

哈哈,人心不足呀、享受取暖补贴,家里安装了万家乐壁挂锅炉,温度可以自己调节,很舒服,已经很不错了呀、是没有集中供暖方便 ...我在西安电子科大过了几次冬天,他们是国家供暖,无需自己调控,的确是很方便、但若与广大的南方人来说、你己经是人上人了呀!

柴炯 发表于 2022-2-10 06:35
哈哈,人心不足呀、享受取暖补贴,家里安装了万家乐壁挂锅炉,温度可以自己调节,很舒服,已经很不错了呀 ...

我很知足,我见证了西安市民五十多年生活的变化,我一生想得到的都得到,想去玩过的地方,也都去过。壁挂锅炉已用了12年,化费5300元,没有检修过,现在一个取暖季,只化1500来元天然气费用,冬天热水洗碗、洗澡、取暖都有了,也是很方便的。现在南方的朋友也开始装取暖设施了。
玻涛 发表于 2022-2-10 09:15
我很知足,我见证了西安市民五十多年生活的变化,我一生想得到的都得到,想去玩过的地方,也都去过。壁挂 ...

好人一生平安、祝福老师!

我感觉“取暖”是个价值取向的事。
北方气温低,为了取暖,北方人不等不靠,都是自己想方设法解决问题。农村没煤炭就烧柴火,用土炕取暖。城里也有烧土炕的,但多是在房间里安装煤炉用烟囱排烟。以后变成了“土暖气”,用煤炉带动全家的暖气片,这就很舒服了。
这些土办法虽然有效,但问题不少,主要是安全和卫生。南方的朋友不愿担这些责,自然就得付出受冻的代价了。
其实,现在技术水平提高,家庭收入也可以负担一定的支出,相信无论南北都有办法满足取暖之需,一般而言,取暖不再是个难题了。
山洞 发表于 2022-2-11 19:43
我感觉“取暖”是个价值取向的事。
北方气温低,为了取暖,北方人不等不靠,都是自己想方设法解决问题。农 ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:21