可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

【迎春】单位发年货,别提多快乐

欣赏学习!谢谢介绍!
非常羡慕单位发年货!我们单位的退休人员,多少年来从没见过发年货,不发就不发,不发年货照样开心快乐!
沪上人 发表于 2022-1-17 16:47
欣赏学习!谢谢介绍!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
友谊长青 发表于 2022-1-17 21:22
非常羡慕单位发年货!我们单位的退休人员,多少年来从没见过发年货,不发就不发,不发年货照样开心快乐!

谢谢友谊长青朋友点评!您的心态蛮好!

评分

友谊长青 + 4

谢谢大家到访!
魏淑芬 发表于 2022-1-17 11:40
大型国有商企还是保留了一些老传统的,不过实体商业被网商和股份制企业竞争的够呛,若不努力创新,只怕也 ...

谢谢您点评!晚上好!
一师 发表于 2022-1-17 16:24
欣赏朋友的佳作。

谢谢一师欣赏!晚上好!

进入虎年一月上旬,管理退役军人事务的工作人员就发了口信,说:最近,有关领导要亲自登门进行春节慰问抗美援朝老兵的我,这些活动也许不是属于“单位发年货”?一般慰问品都有慰问金、高档丝绵被、大米、花生油、玉米排骨面。。。。。。开始是自良镇有关同志打招呼,说县退役军人事务局领导准备亲自来慰问,后来又通知说要上报我的抗美援朝志愿军参战证明,从儿子的智能手机拍摄上送我的三枚抗美援朝纪念章:1)1953年第一次在朝鲜颁发的抗美援朝纪念章;2)第二枚“和平万岁”朝鲜停战纪念章;3)中共中央2020年颁发给我的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。上世纪五十年代,十八岁兵哥的我,1952年随部队入朝,1953年6月打赢了金城反击战,停战后,1954年,在朝鲜庆坡山驻地志愿军战地军校当上“炮兵测地教官”现场培训新入伍补员的新兵,到第二年四月(1955-4)我和三千多广西抗美援朝老兵专列从朝鲜复员回乡。县里确认我的兵哥经历后,又获得玉林市市级的慰问老军人提名,请求市级、县级、镇同时慰问;慰问级别升格了,我的一家人特别高兴,马上打扫房子卫生,门前通道一切杂物清理得干干净净,以清洁的环境,良好的心态迎接各级领导的到来,还准备茶叶,自产沙田柚水果,作为接待的简朴礼仪。      呵呵,七十多年前的抗美援朝经历,竟是得到退役军人事务部门的慰问和慰问品,而不是单位的年货。我也会高兴、开心一阵子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4

on'g

冯以农 发表于 2022-1-18 02:16
进入虎年一月上旬,管理退役军人事务的工作人员就发了口信,说:最近,有关领导要亲自登门进行春节 ...

县里确认我的兵哥经历后,又获得玉林市市级的慰问老军人提名,请求市级、县级、镇同时慰问;慰问级别升格了,我的一家人特别高兴,马上打扫房子卫生,门前通道一切杂物清理得干干净净,以清洁的环境,良好的心态迎接各级领导的到来,还准备茶叶,自产沙田柚水果,作为接待的简朴礼仪。  呵呵,七十多年前的抗美援朝经历,竟是得到退役军人事务部门的慰问和慰问品,而不是单位的年货。我也会高兴、开心一阵子!
       您的荣耀,当之无愧!
冯以农 发表于 2022-1-18 02:16
进入虎年一月上旬,管理退役军人事务的工作人员就发了口信,说:最近,有关领导要亲自登门进行春节 ...

我们这辈人都深懂礼节,干干净净迎客人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:23