可爱老人网

注册会员
搜索

【迎春】单位发年货,别提多快乐

【迎春】单位发年货,别提多快乐

有一种年味叫公司发年货啦!

有一种幸福叫单位发的年货堆成山!

单位有爱心,职工很开心!
       沉甸甸的幸福带回家,个个心中乐开了花。
       事业单位,大国企,大的外资企业,公务员,这些地方都发年货,一般企业春节前发,机关单位随时发。

莆田某幼儿园也给孩子们发年货嘞!

某“良心”幼儿园为孩子们准备的年货。
       春节临近,从单位领一些米面粮油、肉禽蛋奶之类的年货回家,这可以说是几十年来的一种传统。虽说很多时候这些福利值不了太多钱,但是在这个过程中,“年味儿”也会随之一点点地溢出,与之伴随的,则是职工们的归属感、幸福感。
       有的单位直接就是发腊肠,都不用自家熏了,毕竟现在提倡环保嘛。
       有的单位发了两瓶盒装橄榄油,一盒炒货组合,也不赖。

我记得我的单位有一年春节前夕给大家分发的是大条的活鱼和锦州干豆腐。锦州干豆腐以“干、薄、细”著称。“干”是指豆腐压得实、干爽;“薄”是指每张豆腐厚薄如纸,太阳底下能透亮儿;“细”是指豆腐里不含豆渣,口感柔和。“干、薄、细”是锦州干豆腐的三大特色,被锦州人引为自豪,成了炫耀的资本。
       色泽微黄,口感细腻,柔韧耐嚼,满口生香。锦州干豆腐可炒可炖,久煮不变形不变色。

其实过年发年货也是要看领导和老板今年心情好不好,小金库里的钱多不多,有时候多就给我们送购物卡,要是没有很多钱,干脆就只给大伙送酱油这些咯。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 3 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
丁游侠 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!风前草树摇斜影,篱下冰霜覆浅苔。
四海 + 5 大赞!

目前,人们都在等待发年货。哈哈
丰富的年货,精彩的图片,谢谢老师分享了,早上好。
单位发年货,职工快乐多!
文字虫 发表于 2022-1-16 06:16
目前,人们都在等待发年货。哈哈

谢谢文字虫朋友首席关注点评!上午好!
山水人家 发表于 2022-1-16 06:43
丰富的年货,精彩的图片,谢谢老师分享了,早上好。

谢谢山水人家朋友点赞问候!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-1-16 07:20
单位发年货,职工快乐多!

谢谢潇湘翁点赞!上午好!
现在退休了,没人管了!
沧海笑 发表于 2022-1-16 08:56
现在退休了,没人管了!

是啊,人一走,茶就凉。
欣赏黄煌长管理委员的——单位发年货,别提多快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:21