可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【迎春】过年进行曲中的一个音符---洗澡

瑢芳田智 发表于 2022-1-13 16:04
那时,年前的澡洗完了也算是完成了一件大事,节前的事特别多,必须有计划地安排好!我们洗澡都去澡堂子洗澡 ...

北方的冬天,都是去澡堂子洗澡的吧?
一师 发表于 2022-1-13 16:32
我过年前一天连手指甲都剪了它。

这倒是有意思哈,今年我也年三十剪指甲。
真真 发表于 2022-1-13 16:49
现在条件好了,把澡堂子那段都忘记了,谢谢老师唤起美好回忆。

家里都有洗澡了,澡堂子不去了,自然就忘记了。

我忘的干干净净,您记性好。  发表于 2022-1-13 20:40
晴岚 发表于 2022-1-13 20:31
北方的冬天,都是去澡堂子洗澡的吧?

我没去过北方的澡堂子,北方的冬天屋里有取暖设备,比上海暖多了,现在的设备更是温暖如春,所以我探亲时不会选择冬天。
晴岚 发表于 2022-1-13 14:58
进了澡堂子基本就不冷了,里面的工作人员穿得很单的。

我们是工厂的公共浴室,条件不太好。
我们家里过年到外面澡堂洗澡的, 排队要排好几个小时, 排进去了大家都要狠狠地洗, 把入冬以来的老肯都要搓掉.所以外面排队的人等得真焦急.

我憋不住那么大的蒸汽, 赶紧洗洗就逃出来了, 闷死了!
哈, 过年要做的事儿很多, 忙忙碌碌的, 现在都是现成的, 买来就好吃,也就不热闹了!
瑢芳田智 发表于 2022-1-13 22:19
我没去过北方的澡堂子,北方的冬天屋里有取暖设备,比上海暖多了,现在的设备更是温暖如春,所以我探亲时 ...

是呀,你们有供暖,上海没有。
肖燕 发表于 2022-1-13 22:59
我们是工厂的公共浴室,条件不太好。

那时候有地方洗澡已经很好了,哪里讲究条件呀。
彩色风筝 发表于 2022-1-14 05:27
我们家里过年到外面澡堂洗澡的, 排队要排好几个小时, 排进去了大家都要狠狠地洗, 把入冬以来的老肯都 ...

对,那个排队,真是急死人的事,那时候又没有手机可玩,就是戆等。
有的人受不了那个闷,就晕澡。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:26