可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

【迎春】阿妈(祖母)的年节

劲赏鴳雀老师佳作~阿妈(祖母)的年节,点赞送上问候!
时代变了,年味没有以前浓了。
       您对象写的年节回忆录太精彩啦,我一口气读完,意犹未尽。谢谢鴳雀朋友有心支持征文!这次征文,大家踊跃参与,我很高兴,搞征文一点都不觉得累,反而很开心。
回忆过年的故事,桩桩件件历历在目!
廖若晨星 发表于 2022-1-12 11:19
欣赏鴳雀老师佳文: 【迎春】阿妈(祖母)的年节  上午好

谢谢朋友捧场鼓励!
铁歌 发表于 2022-1-12 12:34
你们那时过年都如此丰富证明你们太幸福了。我们没什么吃的,最糟糕的一年一个人吃了一块扣肉。但家里一定是 ...

她住在上海高档区,蛮有钱的,文革要被抄家的黑五类。
铁歌 发表于 2022-1-12 12:41
你那偷糖吃的本事不小哦,哈哈!
我小时要吃花生装肚皮痛,我妈妈就给我抓一把,叫我喝两口酒。这么一来二 ...

我偷糖是站在叠起的骨牌櫈上到大厨顶上扣纸包里的,一扣一粒,一扣一粒,等娘发现,给扣完哩。
晴岚 发表于 2022-1-12 12:47
哦,刚刚来煞勿急要吃饭了,上面两行字没细看,以为是侬老帖子呢,看到汏浴的情节就顶帖了。
现在看全了 ...

抬只碗,电脑前吃,扒一口,读一句,回一字,周而复始,饭毕回帖完。
晴岚 发表于 2022-1-12 12:49
哪能嘎巧,去了加州,身高也不高,我可不知道你有这段罗曼蒂克史哈,否则不会写晴岚去了加州,戳宁心境么 ...

我当时读帖时候,心惊肉跳,灵魂出窍。
铁歌 发表于 2022-1-12 12:50
我小时候喜欢吹口哨逗雀雀玩,就是现在也这样干。一次我同学争先恐后的冲进澡堂占满了洗澡位子,我不知道, ...

雀雀也叫鸡鸡,小女孩是不可以逗着玩的,难为情撒。这是坏老头的干活。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 11:19