可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[律诗] 七律 · 回大兴安岭

禾子 发表于 2022-1-2 21:30

欢迎禾子朋友,这么晚来欣赏,辛苦了。
肖燕 发表于 2022-1-2 21:32
分享您们师生聚会的快乐!您这是在用诗写回忆录呢!

谢谢分享。难忘第二故乡行。以诗歌来总结,练笔动脑。
春归来 发表于 2022-1-2 21:36
谢谢分享。难忘第二故乡行。以诗歌来总结,练笔动脑。

这是个好办法。不过对我这个不会写诗的人,总感觉诗词难以尽意。
肖燕 发表于 2022-1-2 21:54
这是个好办法。不过对我这个不会写诗的人,总感觉诗词难以尽意。

各自随意就好。

大兴安岭地区是祖国最北端,也是最寒冷的地区,春归来老师在那教了十年书确实不易,通过诗词和摄影看出了与那里的学生们结下了深厚的情谊,令人钦佩和称赞。欣赏春归来老师的七律  回大兴安岭、精彩书法、欢聚摄影!

评分

春归来 + 5 早上好

七律 · 回大兴安岭

春归来

辞行故里往兴安,逐电追风跨整天。
绿水青山迎贵客,红花翠叶伴高贤。
分别数载心思汝,相见一时泪落衫。
师友同干都柿酒,十觞不醉喜空前。

我也是教员出身,但转行从事了科研,读老师七律.回大兴安岭感触颇深,遂合诗一首以表心境!

十年耕耘桃李园,亦师亦友尔自谦。
故地重聚多激动,都柿十觞润心田。
兴安杜鹃生林间,土地贫瘠花却妍。
我将杜鹃比作你,蜡炬成灰泪始干!

评分

春归来 + 5 谢谢

分享春归来老师的精彩佳作:七律,回大兴安岭
您见到当年自己的学生,心情一定非常高兴!
好好的和他(她)们唠唠嗑吧!
瑢芳田智 发表于 2022-1-2 22:32
大兴安岭地区是祖国最北端,也是最寒冷的地区,春归来老师在那教了十年书确实不易,通过诗词和摄影看出了与 ...

呵呵,现在回味当年的生活很有趣、很有意义。国家恢复高考,学生奋发努力,老师尽心尽责。无悔的青春时代。
大山之子 发表于 2022-1-2 22:38
七律 · 回大兴安岭

春归来

早上好,大山朋友。22:38,深夜跟帖,辛苦了。
您的一首和诗再现了大兴安岭师生相聚的快乐情景,有感而发,真挚热烈。非常感谢您。
四海 发表于 2022-1-3 06:45
分享春归来老师的精彩佳作:七律,回大兴安岭
您见到当年自己的学生,心情一定非常高兴!
好好的和他(她 ...

是啊,师生相聚,叙旧欢歌,是难得的幸福。谢谢欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 22:28