可爱老人网

注册会员
搜索

疫情里的分歧

没发生疫情前, 大家都是好好的, 心里只有快乐, 烦恼里
透着的都是琐碎的小事。 突然疫情爆发了, 人们在惊异中措手不
及, 这世界突然就变了, 资讯满天飞, 纷纷扰扰, 人们分辨不
出真假, 真真假假, 把人们的思维弄得飘忽不定。

我在文学城里看到很多人抱怨, 跟父母, 跟兄弟姐妹都有分
歧了, 跟多年的老友有分歧了, 把微信群拉掉了。。。。。。等
等。 是啊, 原因是人们在各种各样的信息里获取了不同的信息,
产生了不同的想法。

其实, 我们都有同感, 就在我家里来说, 虽然我们的家庭

生活在一个屋檐下, 我和老公、 和儿子的想法都是不一样的, 我
们常常会争论。 儿子与我们有代沟, 看到美国的信息多点,老公
看信息与我的角度不一样,于是,我们各抒己见, 也是争论得不可
开交。

其实观点不一致, 有很大的程度上是因为每一个人, 获取的

信息角度不一样。 思维不同很正常, 这世界本身就是丰富多彩的,
不是吗? 一个小家只有几个人, 都有不同的想法, 可见, 假如
一个大家庭的话, 那各人的想法更是纷呈多彩。

我想, 我们家只有在同时,同地, 同样角度获取同样的信息,

还要有同样的思维方式才会产生同样的意见, 那不是一件简单的事. 哈, 不过, 意见不一致不要紧, 我们还是快乐地生活在一起。

评分

一师 + 5 赞一个!
喜鹊 + 2 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

精彩的生活感悟,欣赏佳作,清晨好。
山水人家 发表于 2021-12-26 06:26
精彩的生活感悟,欣赏佳作,清晨好。

谢谢山水老师首席支持~~您看, 一家几个人都有不一样的感受, 那全国人民的感受不一样,是正常的了.
人们在各种各样的信息里获取了不同的信息,产生了不同的想法是很正常的事情!
各人有各人的见解,没办法!
有彩色风筝,有黑白风筝,当然也可一色风筝,秋是一个哲学家,鉴定完毕。
大千世界林林总总,每个人的想法不一样,皆因各自认知不同,看问题的角度不同,文化修养不同,还有性格不同等。
万事都有普世真理的,我不赞同吵架的双方一定都有错的道理,也许,错的就是一方。
我不喜与人争论,不幻想要人家接受我的观点,道不同不相为谋,意见不同了,大多时候我就闭嘴,原则问题没法融合了,老死不再往来,吵来吵去的影响情绪。
家人的争论无碍,说到底都是相亲相爱的一家人。
鴳雀 发表于 2021-12-26 10:03
有彩色风筝,有黑白风筝,当然也可一色风筝,秋是一个哲学家,鉴定完毕。

侬只赤佬,就是会讲喜话
各人有各人的见解,没办法!各专家各说法,自个肚里自个话,不听闲人过路客
    有了互联网,消息传递迅速,渠道来源相当重要,需要筛选;一般权威媒体信息可靠;这也与开放程度有关;我们此地发布的信息还是蛮准确和及时的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:34